Вперед Новооскольская газета

Фестиваль «Могучему дубу – души прекрасные порывы» прошел в селе Ниновка Новооскольского округа

14 июня , 12:49КультураФото: Сетевое издание «Вперед»

Такие праздники являются частью муниципальной и региональной программы по развитию местного туризма.

Фестиваль «Могучему дубу - души прекрасные порывы» собрал в селе Ниновка Новооскольского городского округа не только любителей поэзии, но и всех, кому дорого общение, кто любит природу и родной край. И хотя Александр Сергеевич Пушкин с любимой супругой Натальей Николаевной никогда не бывали на новооскольской земле, не видели четырех вековой дуб, все же главные герои фестиваля именно они - нетленные произведения гения и герои его замечательных сказок.

Такие праздники - часть муниципальной и региональной программы по развитию местного туризма. В Новооскольском городском округе в каждой сельской территории и в городе в течение года проходят десятки фестивалей с местным колоритом. Вот и наши юные коллеги из молодежной видостудии «Шумные дети» не упускают возможность сделать красочный ролик и прославить это место.

«Мы хотели бы рассказать об этом замечательном месте, о наших традициях и истории родного края», - сказала участница студии Полина Яшных. 

На свежем воздухе, да в приятной компании  Золотого петушка и Царя Салтана, Царевны-Лебеди время летит незаметно. Отдыхающих угощают аппетитным кулешом, развлекают викторинами и подвижными играми.

А когда вам покажется, что вы уже все-все увидели, узнали и попробовали, сказочный Кот-ученый вкрадчиво шепнет вам на ушко: «Приходи сюда ровно через год, будет еще интересней».

Видео: Сетевое издание «Вперед»
Авторы:Марина Широбокова