Вперед Новооскольская газета

Супруги Василий и Ольга Алехины из Тростенца победили во Всероссийском конкурсе «Семья года – 2022»

26 июля , 17:40КультураФото: Пресс-служба губернатора и Правительства области

Новооскольцы стали лучшими в номинации «Семья – хранитель традиций»

Василий и Ольга Алехины из села Тростенец Новооскольского округа вошли в число лидеров Всероссийского конкурса «Семья года – 2022». Только 85 участников конкурса были объявлены победителями – по одному от каждого региона. Супруги стали лучшими в номинации «Семья – хранитель традиций». 

«Поздравляю семью Василия и Ольги Алехиных с победой во Всероссийском конкурсе «Семья года – 2022». Выражаю Василию и Ольге огромную благодарность за вклад в сохранение истории нашего края, его уникальных традиций, а также в воспитание подрастающего поколения. Желаю супругам крепкого здоровья, семейного благополучия, мира и добра!» – написал на личной странице ВКонтакте глава администрации Новооскольского городского округа Андрей Гриднев. 
Фото: Сетевое издание «Вперёд»

Напомним, Василий и Ольга Алехины – работники сельского дома культуры. Ольга Владимировна – народный мастер Белгородской области. Она является руководителем студии декоративно-прикладного творчества «Тростенецкие додельники». Василий Алехин - руководитель фольклорного ансамбля «Истоки», известного далеко за  пределами Белгородской области. Он же является  организатором фестиваля народной культуры «Покровские гостёбы», который уже стал одним из самых ярких культурных событий в муниципалитете. У Василия и Ольги двое детей, дочь и сын трудятся в сфере здравоохранения.

Как отметили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородский области, всего в финале конкурса приняли участие 353 семьи из всех субъектов РФ. Отбор проходил по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций», «Золотая семья». Теперь лучшие семьи будут отмечены памятными подарками. Им в торжественной обстановке будет вручена Национальная книга-летопись, в которую войдут истории победителей, а осенью они станут участниками большого семейного фестиваля.

Подробнее о семье Алехиных вы можете узнать из репортажа сетевого издания «Вперёд».

Видео: Сетевое издание «Вперёд»