Вперед Новооскольская газета

Новооскольский Дом ремёсел реализовал проект «Арт-терапия для беременных»

18 мая , 11:01ОбществоФото: Людмила Бригаденко

Творчество помогает расслабиться и снять стресс.

Дом ремёсел продолжил работу по проекту «Арт-терапия для беременных». Опытный мастер Людмила Бригаденко провела индивидуальные занятия с жительницами Новооскольского городского округа, ожидающими появление нового члена семьи. 

«На улице уже потеплело, а значит, можно выходить на пленэр. Закрыв глаза на природе, вдали от гула и суеты можно прочувствовать свои эмоции, страхи и желания. Так, например, сегодня на занятии мы рисовали «радость». Рисунок был построен не с натуры или на канонах живописи, а на эмоциях, ведь беременность - один из самых радостных событий будущей мамы!», - рассказала Людмила Бригаденко.
Фото: Людмила Бригаденко

Основная идея проекта заключается в том, что профессиональные педагоги смогут обучать беременных женщин. Творчество помогает расслабиться, снять стресс, а ещё реализовать себя. Для женщин предлагается несколько направлений, благодаря которым каждая сможет выбрать для себя занятие.

Напомним, все желающие могут записаться на обучающие мастер-классы в Доме ремёсел. Занятия бесплатны. Подробности можно узнать по телефону 8 (47233)4-11-93.