Вперед Новооскольская газета

Военно-исторические сборы «АРМАТА» стартовали в Новом Осколе

30 мая , 18:07ОбществоФото: Ольга Плэчинтэ

Палаточный лагерь разместился на базе Центра патриотического воспитания молодёжи.

Областные военно-исторические сборы «Армата» стартовали в Новом Осколе на базе Центра патриотического воспитания молодёжи. Палаточный лагерь за лето примет около 2 200 ребят. Студенты вторых курсов образовательных организаций профессионального и высшего образования области, а также учащиеся 10-х классов школ региона будут проживать в условиях, приближенных к армейским, в отсутствии родительской опеки и гаджетов. Каждая смена рассчитана на пять дней.

На открытии первой смены побывал и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он лично поздравил ребят и проверил готовность учреждения принимать курсантов. Организаторы отметили, что программа военно-исторических сборов будет включать в себя мероприятия спортивной, культурной и трудовой направленности. Запланированы показательные выступления, личные консультации и тренировки, реконструкция исторических событий. А главное, подростки изучат азы военной науки под руководством опытных инструкторов по военно-патриотическому воспитанию.

Патриотический Центр молодежи в Новом Осколе позволяет проводить мероприятия подобного масштаба. Впереди - много задумок и идей по улучшению его базы, и конечно же новые смены, которые многому научат подростков и останутся на долгие годы в их памяти.

Наша съёмочная группа побывала на месте события.

Видео: Сетевое издание «Вперёд»
Авторы:Ольга Плэчинтэ