Вперед Новооскольская газета

Парад детских транспортных средств прошёл в Новом Осколе 1 июня

2 июня , 08:20ОбществоФото: Ольга Плэчинтэ

Участники представили на суд жюри украшенные велосипеды и коляски.

Настоящий корабль проплыл по Центральной площади Нового Оскола, пролетели пчёлки, расцвели клумбы, пробежались весёлый зайчик Крош и Фиксики,  а ещё проскакали единороги и пони. И все это в День защиты детей! 

В параде детских транспортных средств участники выступают с детскими колясками и велосипедами, оформленными самым необычным образом. Он уже несколько лет подряд радует новооскольцев оригинальностью, креативностью, ведь наши земляки просто фонтанируют фантастическими идеями. И это при том, что многие из них впервые участвуют в подобном формате праздника, кроме того иногда и целые династии представляют свои дизайнерские решения в оформлении детских экипажей. 

Заявки на участие в параде детских транспортных средств подали 10 семей. Не много, скажете вы, и сделаете ошибку, ведь требования к участникам конкурса весьма серьёзные. Главное условие - оригинальность и фантазия, но конкурсная комиссия строго отслеживает соответствие всем условиям творческих соревнований. Кроме того, каждая команда должна принять участие в дефиле, де представить концепцию и девиз. 

Откуда же черпают идеи участники парада детских транспортных средств? Мы решили узнать это непосредственно у самих конкурсантов. Так семья Поляковых вдохновилась главным богатством Белгородской области и подняла сложную и многогранную сельскохозяйственную тему. 

«2022 год является годом народного творчества. Пчеловодство всегда было и творчеством, и промыслом Белгородской области. Вот мы решили стать пчеловодами и сделали акцент на этой теме. Пчёлки мои в уже улье прилетели», - пояснила мама Поляковых.

А у семьи Кадуковых хоть транспортное средство на первый взгляд тоже можно причислить к сельскому хозяйству, но на самом деле проблематика прячется глубже. Дли себя они выбрали главной темой тепло и уют «семейного гнёздышка», которое каждая семья вьёт для своих малышей.

«Вот, это наше семейное гнёздышко: скорлупка, цыплёнок. Идею почерпнули из интернета, очень понравились кепки, решили сделать такие же, потом понеслось. Узнали о конкурсе одними из первых, так как наша мама является работником детского сада. Пришло положение, ознакомились с условиями и на семейном совете решили, что не прочь поучаствовать. Друг друга стараемся во всем поддерживать. Например, в прошлом году были участниками конкурса «Папа, мама, я - спортивная семья», - рассказали Кадуковы. 

Веселая семья Фиксиков приехала из Васильдола. Им не впервой генерировать новые идеи, и с каждым разом удаётся всё лучше. Они были участниками парада и в прошлом году, но представляли ракету.  В этот раз тоже явно прослеживается техническое направление. Больше всех рады такой выбранной теме юные новооскольцы, они подбегают поздороваться с Симкой и рассмотреть поближе их костюмы. 

«Известный мультик, очень нравится сыновьям Саше и Стасику, да и мне тоже. Поэтому решили взять эти персонажи за основу. В прошлом году мы заняли третье место, в этом году надеемся, что улучшим результат», - пояснили Ушаковы.

Семья Рыбалкиных
Фото: Ольга Плэчинтэ

Семья Рыбалкиных не упускает случая поучаствовать в детских праздниках. Многодетная мама Оксана помимо повседневных забот, участия в общественной жизни, ещё успевает находить время для творчества. Это так здорово создавать что-то вместе, а ещё выигрывать призы.

Кстати, о призах. В этом году самые креативные участники получат ценные награды! Только три самых креативных транспортных средствах станут победителями, но при этом проигравших не будет. Все участники будут поощрены и получат памятные подарки. 

Авторы:Ольга Плэчинтэ