Вперед Новооскольская газета

Стажёр медиа–класса новооскольской газеты «Вперёд» поделилась своим мнением о любимом предмете

6 августа , 09:56Общество

Елизавета Фиткулёва рассказала о выборе будущей профессии.

Ещё недавно школьный предмет «История» мне казался скучными не интересным. По этому поводу у нас даже возникали споры с папой, который, напротив, был увлечён историей и считал этот предмет одним из важнейших в школьной программе. Он не уставал мне повторять, что человек, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. Я с ним для виду соглашалась, но в глубине души оставалась при своём прежнем мнении.

Всё изменилось, когда преподавать историю в нашем классе стала Анастасия Сычёва. На первый взгляд, молодая учительница показалась мне строгой. Но уже после первого проведенного ею урока я увидела совершенно с другой стороны. Анастасия Анатольевна оказалась очень милым и доброжелательным человеком. А урок был настолько увлекателен и интересен, что хотелось слушать и слушать.

Мне сразу полюбилась наша новая учительница. С каждым новым уроком это чувство только крепло. И также кардинально изменилось отношение к истории – теперь это мой любимый школьный предмет.

Особенно мне нравится история России. Благодаря Анастасии Анатольевне, которая очень просто и доходчиво преподносит новый материал, я с легкостью запоминаю даты важнейших исторических событий, людей, оставивших заметный след в летописи нашей великой страны, испытываю чувство гордостью за то, что являюсь её гражданином.

После окончания средней школы я планирую поступить на юридический факультет и стать адвокатом. В этой сфере деятельности знание истории просто необходимо. И для достижения цели, как считает Анастасия Анатольевна, недостаточно ограничиваться только рамками школьной программы. С её помощью я составила список художественной литературы по истории России, которую буду читать во время летних каникул. Надеюсь таким способом пополнить свои знания и расширить кругозор.

Сюжеты: Мнение