Вперед Новооскольская газета

Миграционный отдел в Новооскольском округе напомнил о программе переселения из-за рубежа

11 июня , 08:34ПолитикаФото: pexels.com

Они озвучили необходимые требования для участия в проекте.

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Новооскольскому городскому округу напомнил о возможности участия в подпрограмме «Оказание содействия добровольному переселению в Белгородскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2020–2024 годы» государственной программы «Содействие занятости населения Белгородской области». В её рамках существует ряд требований, которым должны соответствовать постоянно проживающие за рубежом либо постоянно или временно проживающие на законных основаниях на территории Российской Федерации, а также прибывшие в нашу страну в экстренном массовом порядке, признанные беженцами или получившие временное убежище на территории Российской Федерации.

В первую очередь, они должны достичь возраста 18 лет, обладать дееспособностью, соответствовать требованиям Государственной программы, а также:

  • Иметь высшее или среднее профессиональное образование;
  • Осуществлять на момент подачи заявления об участии в подпрограмме в течение последних 6 месяцев за последний год на законных основаниях документально подтверждаемую трудовую деятельность;
  • Являться студентами очной формы обучения, получающими высшее или среднее профессиональное образование в образовательных организациях, расположенных на территории Белгородской области, а также обучаться на последнем курсе по востребованным и дефицитным на рынке труда Белгородской области профессиям и специальностям в иностранных образовательных организациях и образовательных организациях субъектов Российской Федерации;
  • Трудоспособный возраст (до 55 лет для женщин, до 60 лет для мужчин). Согласование участия в Государственной программе кандидатов, находящихся за пределами трудоспособного возраста, возможно при наличии уникальных профессиональных навыков, редкой профессии, востребованной работодателями на территории Белгородской области;
  • Желание постоянно проживать в Белгородской области с целью осуществления трудовой, предпринимательской и иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельности.

Целью подпрограммы выступает организация и стимулирование процесса добровольного переселения в Белгородскую область соотечественников, проживающих за рубежом, в связи с необходимостью обеспечения возрастающих потребностей экономики региона в притоке квалифицированных кадров и улучшения демографической ситуации.

Для участия в Государственной программе и получения свидетельства участника Государственной программы соотечественнику необходимо обращаться с соответствующим заявлением в УМВД России по Белгородской области по адресу: г. Белгород, Белгородский проспект, д. 104 «Б», тел. 8 (4722)-23-13-61, 35-60-05.

Отдел по вопросам миграции ОМВД России

по Новооскольскому городскому округу