Вперед Новооскольская газета

18 оперативных групп будут контролировать пожароопасную обстановку в Новооскольском округе

14 августа , 10:44ПроисшествияФото: Отдел по делам ГО и ЧС управления по взаимодействию с правоохранительными и контрольно-надзорными органами администрации Новооскольского городского округа

Обеспечение пожарной безопасности и сохранность урожая на сельских территориях усилены с началом проведения уборочных работ.

Обеспечение пожарной безопасности в период проведения полевых уборочных работ на землях сельскохозяйственного назначения Новооскольского городского округа является одной из приоритетных и актуальных задач. Сохранность урожая в муниципалитете обеспечивают пожарные дружины.

С началом проведения уборочных работ семь добровольных пожарных команд, в состав которых входит 18 человек, находятся в режиме «повышенной готовности». В их арсенале имеются семь пожарных автомобилей, форменная одежда, первичные средства пожаротушения (ранцевые огнетушители, хлопушки, лопаты и др.). Им помогают 17 добровольных пожарных дружин, в состав которых входит 72 человека. Для них была проведена закупка средств индивидуальной защиты (форменная одежда, каски КЗ), хлопушки, ранцевые огнетушители, мотопомпы с комплексом рукавов. Кроме того, на помощь новооскольцам приходят добровольные пожарные дружины из числа 12 сельскохозяйственных организаций округа, образовавшие 24 пожарные дружины, в состав которых входит 57 человек,на вооружении которых имеются три пожарных автомобиля, 28 единиц приспособленной техники для тушения пожаров.

Также организована ежедневная работа 18 оперативных групп по контролю за пожароопасной обстановкой на территории округа — всего 54 человека, в задачи которых входит:

  • осуществление контроля, за соблюдением пожарной безопасности;
  • проведение разъяснительной работы с населением, по соблюдению противопожарного режима;
  • участие в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Вся оперативная информация о выявленных нарушениях, полученная в ходе патрулирования передается в МКУ «ЕДДС-112 Новооскольского городского округа».

Нарушение требований пожарной безопасности в соответствии со статьей 20.4 КоАП РФ ч.1 влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. На должностных лиц — от 20 тыс. до 30 тыс. рублей,  на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 40 тыс. до 60 тыс. рублей, на юридических лиц — от 300 тыс. до 400 тыс. рублей.

Отдел по делам ГО и ЧС 

управления по взаимодействию

с правоохранительными и контрольно-

надзорными органами администрации

Новооскольского городского округа