Вперед Новооскольская газета

Белгородцы приняли участие в спортивном кроссе по пересеченной местности и преодолели «Рубежи»

20 мая , 15:24СпортФото: Есения Новосёлова

Соревнования собрали спортсменов в Новом Осколе

Зональный этап спортивного кросса по пересечённой местности «Рубежи» впервые собрал участников в Новооскольском городском округе в пикник-парке «Остров». Проверить свою физическую подготовку в рамках проекта смогла молодёжь Белгородской области  в возрасте от 18 до 35 лет.

В этом зональном этапе подали заявки пять районов - 10 команд, чтобы принять участие в испытаниях. И лёгкими их сложно было назвать, каждый должен был преодолеть рубеж своих возможностей.

Как известно, разминка - основа для любых физических нагрузок. Её для 80 участников из Белгородского, Волоконовского, Красненского, Шебекинского районов и Новооскольского горокруга перед стартом провёл мастер спорта по гиревому спорту Константин Ермаков

Отметим, что раньше соревнования проводились одним днём, в одном городе, куда съезжались спортсмены со всей Белгородской области. В этом году кураторы увеличили число участников и число городов-организаторов, одним из которых и стал Новый Оскол.

Сам проект в регионе реализуется четвёртый год подряд, и интерес к нему только растёт. Это не просто кросс по пересечённой местности, это кросс с преодолением препятствий, со своими фишками и сложностями. 

«Наша команда старается каждый год предлагать полосу ещё интереснее, работать над новыми площадками и делать проект более масштабным. Наши «Рубежи» – это хорошая возможность проверить свою выносливость, командный дух, волю к победе. Это важно, но ещё важнее, кросс позволяет понять, что какие бы сложные препятствия не возникали у тебя на пути — все они преодолимы!» - сказала менеджер проекта «Спортивный кросс по пересеченной местности «Рубежи» Анастасия Навроцкая.

Хорошая погода в этот день стала подспорьем не только для судей, но и для самих спортсменов. Ведь кросс по пересеченной местности включал в себя три блока: военный, туристический и спортивный.

В первом направлении участники должны были пройти испытания военной тематики, например, метание, преодоление забора, перенос пострадавшего. Далее шла параллельная переправа и другие препятствия. Завершающий этап был не менее простым и требовал от участников выносливости, скорости и силы. Всего - 14 испытаний.

Все команды выложились на максимум и показали достойные результаты. Первые два призовые места заняли команды из Белгородского района. Победителем соревнований стала команда «ВПК «Север» имени героя России В.М. Воробьева», серебро взяла «Белмолодежь». Третье место у команды «АРБ» из Волоконовского района.

Фото: Есения Новосёлова

Но как известно в таких соревнованиях проигравших нет, ведь участники смогли познать границу своих возможностей и понять, как улучшить результат. А ещё познакомиться с такими же спортивными и несгибаемыми людьми, как и они сами. А значит, на новых «Рубежах» вновь встретятся уже не соперники, а друзья - и это главная награда после пройденных испытаний.