Вперед Новооскольская газета

Путешественники выбрали Новооскольский округ для велотура

26 июля , 11:20СпортФото: Михаил Федоренко

Сотрудники сетевого издания встретились и побеседовали с Сергеем Ильиным из Старого Оскола, который вместе с родными путешествует большой компанией по Белгородской области.

Туристы всё чаще для отдыха летом выбирают поездки по России. Не удивительно, что Белгородчина с уникальной природой, традициями и радушными местными жителями востребована среди путешественников. В топ-листе мест, обязательных для посещения – и Новооскольский городской округ. Сотрудники сетевого издания «Вперёд» познакомились с участниками одной из туристических групп, решивших самостоятельно изучить новый маршрут на велосипедах. 

Сергей Ильин из Старого Оскола уже девять лет организует своеобразный велотур для своей семьи и друзей по Белгородской области. Путешествуют всегда большой компанией, в этот раз – 35 человек! Поэтому не заметить ребят было практически невозможно. Вот мы и решили остановиться, поинтересоваться их планами и впечатлениями от Новоосколья. Место случайной встречи – село Слоновка.

Как вам природа нашей малой родины?

Удивительная красота! Белоснежные меловые склоны, изумрудная зелень и река Оскол. Очень красивый ландшафт.

Почему для себя решили выбрать именно такое направление туризма?

Как раз из-за природы и многообразия мест. Наш край уникален, мы любуемся окрестностями, самостоятельно изучаем историю, получаем удовольствие от общения друг с другом, знакомимся с местными жителями. По-моему, замечательный отдых.

А кто путешествует с вами?

Это мои родные и близкие – все родственники, близкие и дальние. Собираемся вместе из разных городов Белгородчины, продумываем маршрут и отправляемся в путь.

Фото: Михаил Федоренко

Я смотрю, у вас участники разного возраста?

Конечно! Маленькие дети не помеха, их тоже всегда берём с собой. Готовимся заранее, поэтому есть все удобства для похода. На месте разбиваем лагерь, ночуем в палатках – романтика!

Сколько обычно длится такое путешествие?

Оно занимает примерно 5-7 дней, всё зависит от маршрута, погоды и настроения. Но, скажу вам, эмоций и впечатлений хватает на целый год!

А вы только на велосипедах путешествуете?

Нет, помимо велотуров в течение пяти лет сплавлялись на байдарках по нашим рекам.

После Новооскольского округа, куда двинетесь?

Хотим побывать в Волоконовском районе и посетить Баркову мельницу.

Пообщавшись с Сергеем и его замечательной семьёй и друзьями, мы движемся дальше, уже по нашему маршруту. У ребят же, всё только впереди. В планах на будущее – изучить не только наш край, но и побывать в Воронежской области. Так пожелаем же им хорошей погоды, чтобы отпуск порадовал яркими впечатлениями и приятными воспоминаниями!

Сюжеты: Интервью
Авторы:Ольга Плэчинтэ