Вперед Новооскольская газета

Белгородское отделение Банка России представило статистику использования кредитных каникул в регионе

26 апреля , 15:37ЭкономикаФото: pixabay.com

Их ввели федеральные власти для россиян, которые пострадали от падения доходов или потери работы с марта 2022 года.

Белгородское отделение Банка России представило статистику использования кредитных каникул в регионе. Как проинформировала БелПресса, для нашей области предел по ипотеке составляет 3 млн рублей, по потребительским кредитам – 300 тыс., по автокредитам с автомобилем в залоге – 700 тыс., а по кредитным картам – 100 тыс. рублей. Сам период таких каникул может длиться до полугода, а заявления на отсрочки можно подавать до 30 сентября этого года. 

С момента принятия закона об указанных мерах поддержки кредитными каникулами воспользовались 245 белгородцев, общая сумма долга которых составила 95 млн рублей. Между тем, попавшим в сложную ситуацию кредитам банки предлагают и иные решения проблемы, так как заинтересованы в том, чтобы заёмщик преодолел кризис и выплатил долг. Так, банки области одобрили за этот же период реструктуризацию 1 225 кредитов на 430 млн рублей по своим программам.

Отметим, что кредитными каникулами может воспользоваться также малый и средний бизнес – при этом предпринимателям, в отличие от физлиц, не нужно доказывать падение доходов на 30%, и для них нет верхней планки кредита. Такая возможность касается бизнеса в пострадавших отраслях, которые были утверждены правительством (постановление правительства РФ от 10 марта 2022 г. № 337).