Вперед Новооскольская газета

Белгородские власти продолжат реализацию проекта «Комплексное развитие сельских территорий»

4 мая , 15:21ЭкономикаФото: belregion.ru

Данную программу профинансировало федеральное правительство.

Белгородские власти продолжат реализацию проекта «Комплексное развитие сельских территорий» в области. Как передала пресс-служба губернатора, о промежуточных результатах выполнения программы отчиталась заместитель главы региона по АПК Юлия Щедрина в рамках оперативного совещания.

«В этом направлении темпы высокие, выполняются все федеральные поручения. Что касается двух проектов на 2022 год: по Грайворонскому горокругу – вошли в сроки, а вот по Шебекинскому городскому округу – есть вопросы. Стараемся их обсуждать и решать в рабочем режиме с главой муниципалитета», – сообщила Юлия Щедрина.

Напомним, что программа подразумевает строительство различных сооружений в сельских населённых пунктах. Например, в Грайворонском горокруге возводят социально-культурный центр. На сегодняшний день там закончены земляные работы, начинается обустройство фундамента.

«К первому оперативному совещанию в июне мне нужен подробный отчёт о ходе выполнения работ на объектах. Освоение федеральных средств должно быть строго по плану», – заключил руководитель субъекта Вячеслав Гладков.