Вперед Новооскольская газета

Белгородская область взяла курс на развитие принципов «зелёной экономики»

13 мая , 12:58ЭкономикаФото: pexels.com

Это одно из приоритетных направлений для региона в текущих реалиях отрасли.

Белгородская область взяла курс на развитие принципов «зелёной экономики». Как передала пресс-служба губернатора, суть данного термина заключается в реализации инвестиционных проектов с сохранением окружающей среды. Указанные цели и послужили основанием для создания на территории субъекта особой экономической зоны, которая получила название «Зелёная сталь».

Идею инвестиционного проекта поддержал и Владимир Путин. Об этом он заявил на прошедшей в конце июля 2021 года в режиме видеоконференции встрече с губернатором Вячеславом Гладковым. В конце апреля 2022 года заявка на реализацию концепции и прилагаемые к ней документы поступили для рассмотрения в Министерство экономического развития РФ.

«Уже сейчас мы видим схему архитектуры белгородской особой экономической зоны, которая возникает на стыке бережного отношения к природным ресурсам и эффективности современного бизнеса. Её появление, несомненно, позволит создать новые кооперационные цепочки, запустить сопутствующие производства и повысить уровень занятости населения. «Зелёная сталь» станет ещё одним надёжным знаком уверенности в перспективах инвестиционной привлекательности нашего региона», – прокомментировал генеральный директор Корпорации «Развитие» Евгений Хромов.

Отметим, что расположат ОЭЗ на территории Старооскольского городского округа. Финансирование составит свыше 212 млрд рублей.