Вперед Новооскольская газета

Вячеслав Гладков инициировал покупку новой партии коммунальной техники на 2022 год

23 мая , 12:16ЭкономикаФото: belregion.ru

Данный вопрос затронули в ходе оперативного совещания правительства.

Руководитель субъекта Вячеслав Гладков инициировал приобретение новой партии коммунальной техники. Как сообщили в пресс-службе губернатора, поставку планируется осуществить до середины августа текущего года. Доклад о распределении направленных средств – 490,3 млн рублей – главе региона представил его заместитель Константин Полежаев.

Так, было приобретено 75 единиц тракторов, четыре универсальные машины, три экскаватора, четыре автобуса и один мадпатчер. Кроме того, дополнительно закупили один мусоровоз, две единицы автоцистерн и 23 мобильных дробилки.

«Деньги на покупку коммунальной техники выделили огромные, поэтому я должен буду удостовериться, что мы купили лучшую технику из той, которая сейчас есть. При этом напоминаю главам, что старую технику никто не продаёт и не списывает. Она должна быть восстановлена и работать», – резюмировал губернатор.

Стоит отметить, что общее количество специализированной техники, приобретённой и планируемой к приобретению за период 2021-2022, – 814 единиц. По состоянию на 20 мая текущего года в муниципалитеты уже передано 678 единиц