Вперед Новооскольская газета

Вячеслав Гладков выразил уверенность в дальнейшем инвестиционном развитии Белгородской области

27 июня , 16:28Экономика
Фото: pexels.com

По словам губернатора, правительство составило правильную стратегию, однако многое ещё предстоит выполнить.

Глава региона Вячеслав Гладков выразил уверенность в дальнейшем инвестиционном развитии Белгородской области. Как проинформировала пресс-служба правительства субъекта, область продолжает увеличивать свою привлекательность для денежных вкладчиков.

Так, в национальном рейтинге АСИ наш субъект поднялся на три позиции, заняв седьмое место по итогам 2021 года. Эксперты Агентства стратегических инициатив брали в расчёт такие критерии, как качество предоставления государственных услуг, наличие инструментов защиты инвестиционной среды, качество инфраструктуры, уровень развития малого предпринимательства и эффективность поддержки МСП.

«Этот показатель является для нас ключевым в развитии области. Мы двигаемся в правильном направлении, но сделать предстоит ещё многое», – заявил Гладков.

Кроме того, он поручил своему заместителю Дмитрию Гладскому взять на особый контроль некоторые показатели рейтинга АСИ. До конца августа вице-губернатор должен разработать и утвердить «дорожную карту» по улучшению данных категорий.