Local Logo
Новости Новооскольского городского округа Белгородской области
89.07
+0.00$
95.15
+0.00
+24 °С, дождь
Белгород

Новоосколец Сергей Кашников повторно стал участником государственной программы «Содействие»

13 октября 2023, 09:09ЭкономикаФото: freepic.com

Благодаря заключению социального контракта он смог заняться любимым делом – овощеводством.

Ещё один проект в рамках социального контракта стал успешным и получил развитие на территории Новооскольского городского округа. Сергей Кашников долгое время мечтал о личном бизнесе в сфере производства овощей. Благодаря участию в программе «Содействие», мечта воплотилась в реальность.  

«Семья Сергея давно занималась огородничеством для собственных нужд и всегда хотела расширить свое личное подсобное хозяйство. Для осуществления своей цели овощевод, взяв в аренду землю, в 2022 году заключил социальный контракт, на средства которого смог приобрести посадочный материал белокочанной капусты и необходимый сельскохозяйственный инвентарь. Реализация выращенного урожая принесла неплохой доход семье. В текущем году семья заключила повторный контракт и на выделенные средства приобрела дополнительно луковичную сеялку и посадочный материал. Таким образом, ассортимент в хозяйстве стал расширяться», - рассказал об участнике программы глава администрации муниципалитета Андрей Гриднев на личной странице Вконтакте.

Напомним, программа «Содействие» реализуется в регионе при поддержке губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. В этом году новооскольцы заключили уже 165 социальных контрактов, из которых 74 – на открытие своего дела.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:42
Очевидцы смогут помочь пострадавшим до прибытия медиков под руководством белгородских специалистов
Материал
ОбществоСегодня, 09:33
Вячеслав Гладков поздравил белгородских работников и ветеранов сферы здравоохранения
Материал
Общество14 июня , 17:32
Вячеслав Гладков сообщил о принятых мерах по обеспечению безопасности детей в приграничье