Local Logo
Новости Новооскольского городского округа Белгородской области
87.81
+0.07$
95.78
+0.03
+28 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков провёл рабочую встречу с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым

2 апреля , 07:27ЭкономикаФото: belregion.ru

Губернатор Белгородской области рассказал о ситуации в АПК региона и доложил министру сельского хозяйства РФ о дополнительной потребности в сумме 1,2 млрд рублей для компенсации ущерба региональным сельхозпроизводителям.

Вячеслав Гладков встретился с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым. В ходе работы участники встречи обсудили также ход сезонных работ, основные показатели работы агропромышленного комплекса, вопросы государственной поддержки сельхозпроизводителей и развития мелиоративного комплекса в регионе.

«В первую очередь поблагодарил Дмитрия Николаевича за поддержку решения правительства РФ выделить средства в размере 1,8 млрд рублей на компенсацию прямого ущерба, понесенного сельхозпроизводителями в результате действий вооруженных формирований Украины. В ходе разговора также доложил, что на сегодняшний день, к сожалению, у нас образовалась дополнительная потребность в 1,2 млрд рублей для компенсации ущерба нашим аграриям», — рассказал Вячеслав Гладков.

Несмотря на сложную ситуацию в приграничье, в прошлом году индекс сельхозпроизводства в области опередил среднероссийский показатель и составил 104,2%. Белгородская область остаётся одним из лидеров в стране по мясному животноводству. Увеличивается производство молока, сахара, сыров, растительных и сливочных масел, колбасных изделий. В сфере сельского хозяйства продолжается рост зарплат.

«Попросил Дмитрия Николаевича рассмотреть возможность пролонгации срока использования льготных, краткосрочных и инвесткредитов, привлеченных в этом и прошлом годах, и предоставления новых кредитов по всем направлениям целевого использования для наших сельхозтоваропроизводителей в приграничных муниципалитетах. Ещё один вопрос, который обсудили с министром сельского хозяйства, — реализация государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и федерального проекта «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений». Попросил Дмитрия Николаевича рассмотреть возможность увеличения лимита для выплат жителям, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий в сельских территориях», — отметил по итогам встречи губернатор Белгородской области.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
КультураСегодня, 09:51
Брендовый праздник «Кукла, русская душой» прошёл в селе Глинное Новооскольского округа
Материал
ОбществоВчера, 14:11
Вячеслав Гладков проинформирован об итогах учебного года в Белгородской области
Материал
КультураВчера, 12:34
Новооскольцы поучаствовали в фестивале патриотической песни «На крыльях победы»