Local Logo
Новости Новооскольского городского округа Белгородской области
90.99
+0.00$
98.78
+0.00
+17 °С, ясно
Белгород

Программа социальной газификации была расширена на территории Белгородской области

14 мая , 11:43ЭкономикаФото: imghub.ru

В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина действие льгот теперь распространилось и на садовые товарищества.

Компания «Газпром газораспределение Белгород» сообщила о расширении программы социальной газификации в регионе, в соответствии с решением Правительства РФ. Теперь  её действие распространится и на домовладения в садоводствах, расположенных в границах газифицированных населённых пунктов.

«Важное условие: домовладения в садоводствах, для которых создаётся возможность подключения в рамках догазификации, должны быть предназначены для постоянного проживания. У заявителей должны быть оформлены права собственности на садовые земельные участки и расположенные на них жилые дома. Начинать нужно с проведения общего собрания собственников СНТ. Решение собрания об участии товарищества в догазификации должно быть оформлено протоколом. Это ключевой документ, который позволит проводить мероприятия по догазификации на землях общего пользования СНТ, а затем − обслуживать построенные газовые сети», - сообщили  в  организации. 

Пакет документов для подачи заявки на догазификацию жилого дома в СНТ стандартный, главные из них: - копии паспорта и СНИЛС;- правоустанавливающие документы на объект капитального строительства и земельный участок, на котором он расположен. Подать заявку на догазификацию можно любым удобным способом – в газовом участке своего населённого пункта, на портале Госуслуг, в МФЦ, на Портале Единого оператора газификации , в клиентских центрах Газпрома. 

Все вопросы по газификации жилых домов в СНТ можно задать по федеральному номеру Единого оператора газификации – 8 800 101 0004. Отметим, рекомендуемая форма протокола общего собрания садоводческого некоммерческого товарищества доступна на Портале Единого оператора газификации.

Напомним, программа социальной газификации была запущена Правительством РФ в 2021 году по поручению Президента. Благодаря ей у россиян появилась возможность бесплатно провести газ до границ своих участков в населённых пунктах, расположенных в сельской местности. Льготным категориям граждан государство помогает подвести газ к домам.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
СпортСегодня, 10:05
Новооскольцы завоевали 15 медалей Кубка Белгородской области по гиревому спорту
Материал
КультураСегодня, 09:51
Фестиваль-конкурс любительских театров кукол «Терем-Теремок» прошёл в Новооскольском округе
Материал
Общество16 мая , 12:45
Белгородский кардиолог рассказал о влиянии питания на артериальное давление