Local Logo
Новости Новооскольского городского округа Белгородской области
87.81
+0.07$
95.78
+0.03
+28 °С, ясно
Белгород

Белгородские банки изменили условия кредитов для более 2 000 пострадавших от обстрелов белгородцев

27 мая , 10:11ЭкономикаФото: nvdaily.ru

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал об этом во время традиционного утреннего обращения накануне.

Обстрелы приграничных территорий Белгородской области со стороны украинских вооружённых формирований стали постоянными пунктами в новостных сводках. За каждым таким фактом - личное горе и трагедии уже тысяч жителей области. Помощь, белгородцам начала оказывать вся стана – от федерального центра, до волонтёров  и меценатов. Белгородские кредитные организации не остались в стороне, банки региона только за первый квартал пересмотрели условия кредитования для более 2000 жителей, пострадавших от обстрелов, сообщил накануне губернатор области Вячеслав Гладков.

«Много слышал о том, особенно после трагедии в «Крокусе» в Москве, что «вот в Москве оказывают помощь, а нам, жителям Белгородской области, которые пострадали, нет». Ну, говорил об этом. Говорил, что, конечно же, это не так. Например, с начала года кредитные организации, банки, которые выдавали кредиты жителям Белгородской области, 2000 пострадавшим жителям изменили условия. Кому-то простили - в первую очередь это те, у кого погибли близкие, и кредиты были полностью аннулированы. Кому-то изменили условия кредитования», - отметил глава региона.

Такая работа в целях социальной поддержки пострадавших или членов семей погибших жителей Белгородской области проводится банками начиная с июня прошлого года. Она включает урегулирование обязательств по потребительским и ипотечным кредитам: различные формы реструктуризации задолженности, вплоть до списания долга.   По обязательствам, в отношении которых банками принято положительное решение, взыскание на заложенное имущество банками не обращается. Факт реструктуризации долга при этом не ухудшает кредитную историю заемщика. 

«Если есть пострадавшие жители, у которых остались кредиты, у которых изменился доход, пожалуйста, обращайтесь в банки. Договоренности с ними есть: индивидуальное рассмотрение каждого обращения, а затем индивидуальное принятие решения по снижению долговой нагрузки», - подчеркнул глава региона.

Власти региона подсчитали, за первый квартал текущего года в банки поступило 2 996 обращений, 2 014 обращения рассмотрены и по ним приняты положительные решения, 491 обращение находится на рассмотрении.  

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
КультураСегодня, 09:51
Брендовый праздник «Кукла, русская душой» прошёл в селе Глинное Новооскольского округа
Материал
ОбществоВчера, 14:11
Вячеслав Гладков проинформирован об итогах учебного года в Белгородской области
Материал
КультураВчера, 12:34
Новооскольцы поучаствовали в фестивале патриотической песни «На крыльях победы»