Local Logo
Новости Новооскольского городского округа Белгородской области
87.81
+0.07$
95.78
+0.03
+28 °С, ясно
Белгород

Белгородские работодатели смогут подать заявки на возмещение затрат по охране труда до 1 августа

20 июня , 08:11ЭкономикаФото: tb-edu.ru

В этом году более 230 организаций уже воспользовались данной возможностью.

Белгородские работодатели получили возможность уменьшить свои расходы на мероприятия по снижению производственного травматизма и профилактике профессиональных заболеваний за счёт средств обязательного социального страхования. В 2023 году 565 организаций в регионе воспользовались этим предложением. В 2024 году более 230 работодателей уже подали заявки на компенсацию расходов по охране труда в региональное отделение Социального фонда России (СФР).

Работодатели сначала финансируют предупредительные меры за счёт собственных средств, а затем подают документы для возмещения затрат в ОСФР. Для получения компенсации нужно подать заявление в региональное отделение фонда до 1 августа, а после завершения всех мероприятий до 15 декабря предоставить отчёт о понесённых расходах. Заявку и необходимые документы можно подать через портал Госуслуг, в МФЦ, по почте или лично в клиентских службах ОСФР.

«Согласно правилам, работодатель может вернуть до 20% сумм страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных им за предшествующий календарный год. Если страхователь направит дополнительно средства на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного и пенсионного возраста, то возмещение затрат может быть увеличено до 30%. Региональное Отделение Социального фонда России выделит 382,9 млн рублей на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. Обращаем внимание, что важным требованием для получения компенсации является отсутствие у работодателя задолженностей по страховым взносам, непогашенных пеней и штрафов», – пояснила управляющий ОСФР по Белгородской области Ирина Шушкова.

В 2023 году было предусмотрено 17 направлений, на которые работодатели могли направлять средства социального страхования. Наибольшим спросом у белгородских работодателей пользовались следующие направления: проведение обязательных медосмотров работников (186,8 млн рублей), санаторно-курортное лечение работников предпенсионного и пенсионного возраста (150 млн рублей), приобретение сертифицированных средств индивидуальной защиты (104,8 млн рублей) и проведение специальной оценки условий труда (20,05 млн рублей).

Проверить статус рассмотрения заявления можно онлайн на сайте регионального отделения СФР в разделе «Страхователям». Для получения консультаций можно обращаться в региональный контакт-центр по бесплатному телефону 8 (800) 10-00-01.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
КультураСегодня, 09:51
Брендовый праздник «Кукла, русская душой» прошёл в селе Глинное Новооскольского округа
Материал
ОбществоВчера, 14:11
Вячеслав Гладков проинформирован об итогах учебного года в Белгородской области
Материал
КультураВчера, 12:34
Новооскольцы поучаствовали в фестивале патриотической песни «На крыльях победы»