Local Logo
Новости Новооскольского городского округа Белгородской области
87.81
+0.07$
95.78
+0.03
+28 °С, ясно
Белгород

Полис ОСАГО исключён из списка обязательных документов при регистрации автомобиля

26 июня , 11:25ГазетаФото: freepik.com

Госдума РФ накануне приняла в третьем чтении поправки к действующему законодательстве.

На пленарном заседании во вторник Госдума приняла в третьем чтении поправки, исключающие полис ОСАГО из перечня обязательных документов для регистрации транспортного средства. Теперь для выполнения регистрационных действий при смене владельца автомобиля не требуется заключение договора ОСАГО до совершения этих действий. Эти изменения, внесенные главой комитета Госдумы по транспорту Евгением Москвичевым в июне 2023 года, существенно упрощают процесс оформления документов для автовладельцев.

«Поправки также касаются снятия с регистрации похищенных или угнанных автомобилей. В соответствии с новым законом, государственный учет транспортного средства может быть прекращен по заявлению владельца, если автомобиль находится в розыске. Это нововведение облегчает процесс для владельцев, которые столкнулись с угоном транспортных средств, предоставляя им возможность оперативно решить вопросы с ГИБДД», - сообщили РИА Новости.

Кроме того, теперь при продаже автомобиля владельцы смогут сразу снять его с учета в ГИБДД, а не ждать 10 дней после обращения в ведомство, как это было ранее. Эти изменения направлены на повышение удобства для автовладельцев и упрощение процедур взаимодействия с ГИБДД, что делает процесс регистрации и снятия с учета транспортных средств более гибким и оперативным.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
КультураСегодня, 09:51
Брендовый праздник «Кукла, русская душой» прошёл в селе Глинное Новооскольского округа
Материал
ОбществоВчера, 14:11
Вячеслав Гладков проинформирован об итогах учебного года в Белгородской области
Материал
КультураВчера, 12:34
Новооскольцы поучаствовали в фестивале патриотической песни «На крыльях победы»