Local Logo
Новости Новооскольского муниципального округа Белгородской области
84.87
-0.63$
91.96
-0.46
+9 °С, туман
Белгород

Новооскольская ЦРБ получила новую партию медицинского оборудования

28 марта , 09:31ГазетаФото: Владимир Чижов

Поставка была произведена в рамках региональной программы модернизации медицинских учреждений первичного звена.

В рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения медики Новооскольского городского округа продолжают осваивать новое оборудование. На этот раз обновления коснулись диагностического блока, гинекологического отделения и кабинета функциональной диагностики.

Фото: Владимир Чижов

В Клинико-диагностическом центре Новооскольской ЦРБ появился современный маммограф. Аппарат позволяет выявлять патологии молочных желез на ранних стадиях благодаря высокой разрешающей способности. Все исследования сохраняются в единой электронной базе, что дает врачам возможность отслеживать динамику состояния пациенток и ставить более точные диагнозы.

«Аппарат очень хороший, снимки выходят очень чёткие и подробные. Обследование проводится в примерно в течение 15 минут, в этот же день пациент получает описание снимка. Аппарат обладает очень гибкими настройками под индивидуальные особенности пациента, кроме того, он позволяет сделать снимки в двух проекциях. В целом за рабочий день обследование могут пройти 15 – 20 человек», - рассказала рентгенлаборант Новооскольской ЦРБ Галина Шевцова.
Фото: Владимир Чижов

После ремонта гинекологическое отделение также оснастили новым диагностическим оборудованием. Это позволит ускорить обследования и повысить их точность. В распоряжение медиков поступил современный гистероскоп.

«Гистероскоп – это эндоскопический прибор, представляющий собой длинную полую трубку с оптической и осветительной системами, благодаря которым осмотр полости матки проводится напрямую «глазом» и дает возможность увидеть полную картину исследуемого участка. В новом приборе есть специальный канал, через который вводятся инструменты для проведения хирургических манипуляций (ножницы, щипцы, электроды, лазерный светодовод и т.д.), то  есть мы  можем сделать целый ряд необходимых манипуляций  для диагностики или лечения. В отличии от гистероскопа, которым мы пользовались ранее – новые аппарат имеет гибкую головку, то есть работать им можно в диапазоне 360 градусов.», - рассказал врач – гинеколог – акушер Александр Фирсов.
Фото: Владимир Чижов

Врачи функциональной диагностики теперь могут проводить более детальные исследования сердечного ритма с помощью нового аппарата холтеровского мониторинга. Прибор фиксирует малейшие отклонения, включая экстрасистолы (внеочередные сокращения сердца), которые могут быть как следствием стресса, так и признаком серьезных заболеваний. Данные автоматически обрабатываются, что упрощает постановку диагноза.

«К нам приходит пациент, мы устанавливаем ему на грудь электроды, и в течение суток прибор регистрирует сердечный ритм и если необходимо артериальное давление. На следующий день данные прибора заносятся в компьютер, происходим мгновенная расшифровка и мы сразу можем увидеть какие – либо патологии. Это очень нужная вещь в диагностике, ведь массу заболеваний кардиологического или неврологического характера нельзя определить без его показаний», - поделился с нами врач функциональной диагностики Пётр Дубов.
Фото: Владимир Чижов

Вот такие результаты приносит в муниципалитеты программа модернизации медучреждений первичного звена. И это - далеко не последний наш репортаж об ее итогах. Действие программы продолжается и это означает, что медобслуживание новооскольцев станет еще доступнее и качественнее.

 

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Авторы:Владимир Чижов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество31 марта , 15:40
Вячеслав Гладков поручил устранить недочёты в домах для многодетных семей до 30 апреля
Материал
Общество31 марта , 14:30
Вячеслав Гладков – о грантовой поддержке жителей и НКО Белгородской области
Материал
Общество31 марта , 09:34
Вячеслав Гладков: более 100 жителей приграничья отправились в санаторий в Тверской области