100.80
+0.00
+21 °С, ясно
Белгород

Хореограф Кристина Козлова «Они вдохновляют меня, и я стараюсь быть хорошим примером»

31 декабря 2019, 10:13Культура

Корреспондент газеты «Вперёд» побеседовал с руководителем нескольких танцевальных коллективов и победительницей нескольких конкурсов.

Последние несколько лет, пожалуй, ни одно культурно-массовое мероприятие или концертная программа в Новооскольском городском округе не проходит без участия хореографических коллективов Кристины Козловой. И всегда — это неизменный успех и море зрительских симпатий! В чём секрет такой популярности? На этот и другие вопросы мы попросили ответить самую замечательную «хареографиню», которая согласилась стать гостьей нашей редакции.

— Кристина, вы настолько органично влились в культурное сообщество нашего края, что, кажется, что радуете своими талантами всех нас уже много лет. А, на самом деле, как давно вы работаете хореографом?

— Закончив Белгородский государственный институт культуры и получив дополнительное образование в Старооскольском педагогическом колледже, я в 2013 году начала работать хореографом в ЦКР «Оскол». Всем известное выражение «сделай хобби своей работой, и не придётся ни дня трудиться» мне удалось воплотить в жизнь. Я занимаюсь тем, что больше всего люблю.

— Сколько всего коллективов у вас, и какой возраст их участников?

— В ЦКР «Оскол» я занимаюсь с тремя коллективами: детский «Фантазия», взрослый «Арабика», подростковый «Rav Brez», также веду две группы эстетического развития. Помимо этого у меня ещё четыре детских коллектива «Fors», «Лидер», «Стразинки» и «Бархат». Возраст участников — самый разнообразный: это и дети от 4,5 лет, и взрослые до 50 лет.

— Какие современные направления танца осваиваете?

— Начиная свою работу, я не сразу нашла те направления, в которых мне хотелось работать, перевес был в пользу современного танца – Хип-хоп, Вог, Денс-холл. На данный момент я освоила практически все современные направления в танце, но моим фаворитом ещё с детства остается восточный танец, а из современных – Хип-хоп.

— А какие победы и достижения стали для вас главными в этом году?

— В этом году с коллективом «Стразинки» мы привезли первые места из Сочи и Воронежа. Моим личным достижением является первое место с восточным танцем, которое я завоевала в Воронеже. Из свежих побед — участие в конкурсе «Танцы без правил». Оттуда мы привезли второе место с коллективом «Лидер», и звание лауреата I степени получил коллектив «Fors».

— Как вы думаете, почему ваши коллективы пользуются такой большой популярностью?

— У меня очень хороший контакт с детьми, они любят всё новое. Мы вместе с моими воспитанниками придумываем идеи и воплощаем их в жизнь. Я прислушиваюсь к их мнению, и каждая детская задумка будет выслушана и, пусть не полностью, но хотя бы какую‑то часть этой детской фантазии мы реализуем.

— Мы знаем, что вы относитесь к категории «играющего тренера», то есть «танцующего педагога». Более того у вас есть личные успехи и проекты… Над чем вы работаете сейчас? Что вошло в вашу личную копилку достижений?

— Сейчас мы готовимся к отчётному концерту, который состоится в январе следующего года. Коллективы работают над новыми номерами, совершенствуют свои навыки, продолжают освоение чего‑то нового для себя. Буквально через неделю мне предстоит принять участие в чемпионате восточных танцев. Надеюсь на победу и верю в свои силы. Самым запоминающимся достижением была моя первая победа в городе Курске, где я заняла два первых места в разных номинациях. За всю мою танцевальную карьеру было немало личных побед, и все их я буду бережно хранить в своём сердце.

— А какие победы вы читаете особо «ценными» — ваши личные или ваших учеников?

— Я не разделяю «мой успех» и «победа коллектива» — это наша общая заслуга! Они вдохновляют меня, я же стараюсь быть для них хорошим примером, помогаю сохранять уверенность в себе и в том, что они делают. Мы вместе учимся и развиваемся, идём к общей цели.

— Что вы пожелаете себе и своим коллективам в новом году?

— Естественно, творческих успехов и вдохновения! Куда без этого? Веры в себя, упорства, терпения, чтобы любовь к танцу не гасла в нашем сердце. Ну и, конечно же, новых побед!

Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Интервью