Вперед Новооскольская газета

Учащиеся школы искусств из Нового Оскола выступили на «Белой лире»

12 марта , 09:53КультураФото: Новооскольская школа искусств

Международный конкурс молодых исполнителей входит в список значимых мероприятий, проводимых среди обучающихся учреждений допобразования.

Юные новооскольские музыканты решили продемонстрировать свои навыки владения инструментом в VI Международном конкурсе молодых исполнителей «Белая лира». Уже ставшие традиционными творческие соревнования в этом году проводились в заочном формате. Воспитанники музыкальных школ и школ искусств, студенты средних и высших учебных заведений культуры и искусств подали заявки, чтобы члены комиссии престижного конкурса оценили их творческие навыки.

«Конкурс «Белая лира» входит в список значимых мероприятий, проводимых среди обучающихся учреждений дополнительного образования. Оценивали выступления конкурсантов ведущие преподаватели, специалисты и профессионалы в области культуры и искусства», - отметили исполнители из школы искусств Нового Оскола.

20 новооскольцев, в том числе и ребята из творческих дуэтов, были признаны призёрами международного конкурса молодых исполнителей. Ещё одна ученица была награждена дипломом за участие.

Напомним, учредителями и организаторами конкурса выступает управление культуры Белгородской области. Их в направлении развития творческих способностей и выявления юных талантов поддерживают государственный институт искусств и культуры, региональный учебно-методический центр по художественному образованию БГИИК и факультет исполнительского искусства.