Вперед Новооскольская газета

Новооскольские юнармейцы отметили Международный День космонавтики массовым флешмобом

12 апреля , 13:05КультураФото: Владимир Чижов

Событие прошло на территории муниципального Центра патриотического воспитания молодёжи.

12 апреля заняло особое место в календаре праздников России. Сегодня со дня первого полёта человека в космос прошло ровно 61 год. В наши дни космические рейсы стали привычным событием. За это время человечество смогло побывать на Луне, изучить все планеты Солнечной системы и даже заглянуть в дальний космос, однако первый шаг в космическое пространство, который совершил простой русский парень Юрий Гагарин, навсегда останется в памяти каждого жителя нашей планеты.

В Новооскольском городском округе тоже чтут и помнят подвиг первого человека в космосе. В первую очередь это можно сказать о  школьниках. В этом году 170 новооскольских активистов – юнармейцев собрались на площадке Центра патриотического воспитания  молодёжи, чтобы стать  участниками  яркого и массового флешмоба.  30-метровый силуэт ракеты, который создали новооскольские мальчишки и девчонки – это не просто космический аппарат. Это, как считают сами ребята, – символ движения вверх, к новым знаниям, к новым достижениям, к новым горизонтам. Неудивительно, что многие из них сами мечтают о космических полётах.

«12 апреля – это очень важный  праздник. Имя первого космонавта я знаю с детства, прочитала несколько книг о космосе, да и вообще это очень интересная тема. Я пока ещё не задумывалась о будущей  профессии, но верю, что в ближайшем будущем космические полёты станут привычным делом для каждого, и я смогу тоже побывать среди звёзд и увидеть нашу планету в иллюминаторе своими глазами», – поделилась ученица пятого класса новооскольской СОШ №1 с УИОП имени Княжны О.Н. Романовой. Карина Дубова. 

Напомним нашим читателям, впервые этот праздник отметили в 1962 году, ровно через год после первого космического полета, совершенного советским космонавтом Юрием Гагариным, а в 1968 году он получил мировое признание и обрел приставку «Всемирный». 7 апреля 2011 года на специальном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН, по инициативе более чем 60 стран, была принята особая резолюция.  Документ официально провозгласил 12 апреля Международным днём полёта человека в космос.

Видео: Сетевое издание "Вперёд"