Вперед Новооскольская газета

Два показа инклюзивного музыкально-пластического спектакля «Маленький принц» прошли в Новом Осколе

3 июня , 08:15КультураФото: Кира Таланова

Воспитанники и руководители местной школы искусств, родители и воспитатели участников стали зрителями в этот праздничный вечер.

Два показа инклюзивного музыкально-пластического спектакля по мотивам сказки «Маленький принц» прошли в Центре культурного развития «Оскол». Премьера была приурочена ко Дню защиты детей. 

В постановке приняли участие 20 детей с ОВЗ - воспитанники Новооскольский школы-интернат. Были также задействованы специалисты ЦКР. Автором, руководителем и режиссёром проекта выступила культорганизатор Кира Таланова.

«Показы прошли на одном дыхании. Каждого, кто пришёл на спектакль, тронула история космического героя. Продолжительные аплодисменты, которые подарили зрители маленьким артистам по окончании сказки стали главной наградой за труд и мастерство», - отметили зрители спектакля.

Напомним, подготовка к премьере велась на протяжении длительного времени. Занятия по театральному творчеству и хореографии проходили еженедельно. Ребята с  большим  интересом и желанием принимали участие в  творческих тренингах, с радостью выполняли различные задания и упражнения.

Напомним, осенью 2021 года проект «СОВА» по созданию инклюзивного музыкально-пластического спектакля с воспитанниками школы-интерната стал победителем грантового конкурса, проводимого Президентским фондом культурных инициатив. На реализацию проекта было выделено 484 тыс. рублей.