Вперед Новооскольская газета

Новооскольские волонтёры культуры представили область на ЭКСПО Всероссийской творческой мануфактуры

6 июня , 10:36КультураФото: Волонтерский центр «Волонтёры культуры»

Участники могли попробовать изготовить тряпичную куклу-оберег «Благополучница» на мастер-классе от белгородских мастериц.

Новооскольские активисты вошли в состав делегации, представляющей  Белгородскую область на ЭКСПО Всероссийской творческой мануфактуры волонтёров культуры «Город А». Событие собрало участников в городе-курорте Геленджик Краснодарского края. 

«Два дня в дороге, миллион приключений, новые знакомства и положительные эмоции - все это Всероссийская творческая мануфактура волонтёров культуры «Город А»! Мы представляем народную культуру своего региона. Сегодня глава муниципального образования город-Геленджик Алексей Богодистов не оставил без внимания нашу площадку и принял участие в мастер-классе по изготовлению тряпичной куклы-оберега «Благополучница», - рассказала волонтёр-культуры Новооскольского округа Анастасия Литвинова.

Участники мануфактуры приняли участие в ежегодном карнавале-шествии, посвящённом началу сезона, и таким образом открыли лето в России! Впереди волонтёров ждёт насыщенная программа. Они примут участие в тренингах, мастер-классах, их ждут встречи с интересными людьми.