Вперед Новооскольская газета

Обучающиеся Глинновской школы Новооскольского округа стали участниками теста «Безопасное лето»

22 июня , 13:28КультураФото: фотоархив Глинновской СОШ

Занятие прошло в рамках одноимённого регионального проекта, посвященного личной безопасности детей и подростков

Проект «Безопасное лето» стартовал на  территории Белгородской области 1 июня. Торжественный запуск проекта  прошёл на Соборной площади Белгорода. Губернатор региона Вячеслав Гладков выступил  в качестве автора  инициативы.  1 июня на Соборной площади в Белгороде прошёл официальный запуск «Безопасного лета» на  территории региона. Как отметил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, программные события прежде всего ориентированы ориентированы на детей, в рамках программы школьников будут обучать правилам поведения при возникновении сложных ситуаций.

Проект «Безопасное лето» начал активную работу и в Новооскольском городском округе. Накануне в Глинновской школе муниципалитета  прошёл одноимённый квест, в котором с удовольствием приняли участие обучающиеся образовательного учреждения.

 «Ребята выполняли различные увлекательные задания в ходе, которых разрешали ситуации и преодолевали трудности, требующие знаний правил безопасного поведения и использования способов действий при угрозе или возникновении неблагоприятных факторов», - прокомментировали в управлении образования Новооскольского городского округа.

Отметим, подобные занятия проходят во всех образовательных учреждениях муниципалитета. Организаторы отмечают, что ребята получают не только  полезные и необходимые знания по правилам безопасного поведения, но и заряд бодрости и хорошего настроения, ведь  мероприятия проекта «Безопасное лето» проходят, как  правило, в увлекательной игровой форме.