Вперед Новооскольская газета

Новый культурный объект появился в селе Великомихайловка Новооскольского городского округа

18 июля , 11:03Культура
Фото: belregion.ru

Аллея ремесленников была установлена на территории одного из туристических центров муниципалитета – музее Первой конной армии.

 

Новооскольский музей Первой конной армии давно получил известность далеко за пределами в области. Несколько лет назад сотрудники музея начали  вести усиленную деятельность по привлечению грантовой поддержки. За это время музею удалось одержать победу в ряде конкурсов и кардинально изменить и объем экспозиции, и саму структуру музея. Новая экспозиция «Аллея ремесленников» гармонично дополнит отдел музея, посвящённый истории села.

«На аллее представлены скульптуры, олицетворяющие различные виды ремёсел, которыми славилась слобода Великомихайловка. Гостей музея встречают бронзовые мастера – гончар, бондарь, кузнец и кожевенник-сапожник.Именно эти промыслы были развиты в слободе к концу ХIХ века. На каждую из трёх, проходящих в течение года ярмарок в Великомихайловку съезжался народ за добротными сапогами. Здесь успешно продавали свои изделия местные гончары, бондари, кузнецы и мастера овчинного и шубного промыслов. Об этом и многом другом всем желающим посетить музей с удовольствием расскажут экскурсоводы.», - рассказали сотрудники музея. 

Отметим, обустройство культурно-исторического пространства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» началось в 2022 году. Сейчас сотрудники музея и строители заняты реновацией внутреннего пространства. В ходе реконструкции гостей музея ожидает много нового и интересного.