Вперед Новооскольская газета

Новооскольцы приняли участие в межрегиональном фестивале-состязании «Я - русский крестьянин»

24 июля , 11:23КультураФото: Управление культуры Новооскольского городского округа

Он проводится ежегодно на территории мельничного комплекса «Баркова» в селе Новоивановка Волоконовского района.

Новооскольцы побывали на lX межрегиональном фестивале-состязании «Я - русский крестьянин». Соревнования проходят на территории мельничного комплекса «Баркова» в селе Новоивановка Волоконовского района, об этом сообщили в управлении культуры администрации муниципалитета.

Каждой команде, предстояло пройти сложные этапы, которые включали в себя традиционные ремёсла Белгородчины. Как отмечают сами участники и их болельщики, борьба была очень упорная и зрелищная. Новооскольцы достойно прошли «Зерноток», «Покос и молотьба», «Перенос воды на коромысле», «Хозяйка избы», «Пахота и борона», «Глину не мять - самана не видать», «Запрягусь-ка я в телегу - да на засидки поеду» и, конечно же, «Барковский перепляс».

Пока команды соревновались за призовые места, на концертной площадке фестиваля выступил вокальный ансамбль «Оскольчанка» Оскольского сельского Дома культуры. Тематические выставки работ по таким направлениям, как роспись, резьба, вязание представили зрителям лучшие мастера декоративно-прикладного творчества Дома ремёсел.