Вперед Новооскольская газета

Новооскольцы побывали на «Великомихайловской ярмарке»

23 сентября 2022, 08:44КультураФото: Ирина Ткаченко Великомихайловский Центр культурного развития

Осенний брендовый праздник ежегодно собирает десятки гостей в гостеприимном селе.

Брендовый праздник «Великомихайловская ярмарка» является одним из интереснейших фестивалей, проходящих на Новооскольской земле. В этом году событие вновь собрало гостей и участников в селе Великомихайловка. Организаторы потрудились на славу: подготовили тематическую программу, украсили актовый зал и сцену, оформили разнообразные выставки и фотозоны, подобрали яркие костюмы и, конечно же, пригласили соседей – солистов и коллективы художественной самодеятельности из разных уголков нашего округа.

Торжество началось с ярмарочного театра, на котором была воспроизведена сценка из реальной жизни наших бабушек и дедушек. Затем своими концертными номерами гостей порадовали артисты Великомихайловского и Богородского Центров культурного развития, Тростенецкого и Васильдольского Домов культуры, Солонец-Полянского клуба и ЦКР посёлка Прибрежный. Работники Ольховатского Дома культуры организовали для детей игровую программу, в которой ребята с удовольствием приняли участие.

Фото: Великомихайловский Центр культурного развития

Глава территориальной администрации Людмила Гнездилова во время официальной части вручила благодарственные письма самым инициативным и трудолюбивым ТОСовцам, которые помогали и помогают в благоустройстве малой родины. Также с праздником великомихайловцев поздравил настоятель Свято-Николаевского храма, отец Роман, а учащиеся школы приняли участие в сладкой ярмарке. 

«Праздник удался на славу, но зритель, уходя домой, запомнил каждый свой момент, который произвёл на него неизгладимое впечатления, заставил улыбнуться или от души посмеяться. Благодарим всех гостей, приехавших на праздник, а также всех, кто принимал участие или просто получал удовольствие от происходящего на сцене. Счастья всем, мира и добра!», – отметили в администрации Великомихайловкой территориальной администрации.

«Великомихайловская ярмарка» проводится не случайно - это дань традиций предков, историческому прошлому своей малой родины. Раньше на территории села ежегодно организовывалось шесть ярмарок. Это было целое событие для новооскольцев, со своими традициями. Как рассказывали старожилы села и местные краеведы, помимо торгов устраивались театрализованные и музыкальные мероприятия, балаганы, вертепы, спектакли и сценки с участием живых медведей, конкурсы и различные забавы.

«Мы были приглашены для участия  в замечательном празднике «Великомихайловская ярмарка». Прекрасная атмосфера, гостеприимные хозяева, дружелюбная обстановка, общение, очень активные жители – прекрасные воспоминания! Спасибо организаторам. Удачи и процветания нашим соседям!» – сказали артисты Богородского ЦКР.

Все участники «Великомихайловской ярмарки» получили хорошее настроение и море положительных эмоций. Брендовый праздник приглашает гостей в следующем году!