Вперед Новооскольская газета

Экспертно-криминалистическая служба в Новом Осколе отметила 103 года со Дня образования

1 марта , 13:43Общество
Фото: www.pexels.com

Практически ежедневно специалисты решают непростые загадки, помогающие раскрывать преступления.

Cотрудники всех экспертно-криминалистических подразделений Министерства внутренних дел страны отмечают профессиональный праздник 1 марта. Первый кабинет судебной экспертизы именно в этот день появился при Центральном управлении уголовного розыска советской России больше 100 лет назад.  Сегодня эксперты-криминалисты в любое время дня и суток одни выезжают на место происшествия со следственно-оперативной группой, будь то убийство, кражи, мошенничество, ДТП, угон или любое другое происшествие.

«Ничего не ускользнет от взгляда эксперта-криминалиста, он с порога замечает следы на полу и отомкнутый замок, который в какой-то момент не выдержал и сдал оборону - всё будет учтено. У каждого специалиста своя методика работы, но задача общая: выйти на след того, кто совершил злодеяние», - отмечают в пресс-службе ОМВД России по Новооскольскому городскому округу.

Как отмечают полицейские, практически ежедневно эксперты-криминалисты решают непростые загадки, помогающие раскрывать преступления. У каждого специалиста своя методика работы, но задача общая: выйти на след того, кто совершил злодеяние. Главное в работе эксперта-криминалиста увидеть и найти те следы, которые не видят другие. Все эти детали помогают воссоздать общую картину и выработать план действий для эффективной работы, направленной задержания лиц, причастных к совершению противоправного деяния.