Local Logo
Новости Новооскольского городского округа Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+29 °С, облачно
Белгород

Новооскольцы провели субботник в пикник-парках города

15 апреля 2022, 15:02ОбществоФото: Ольга Плэчинтэ

Они организовали уборку листвы в рекреационных зонах «Остров» и «Сосновый край».

Весенний экологический месячник в самом разгаре. Весело и на позитиве новооскольцы решили в этот раз навести чистоту в одних из самых популярных мест отдыха – пикник-парках «Остров» и «Сосновый край».

Представители бюджетных организации, учреждений и предприятий округа обратили внимание в первую очередь на сбор мусора, скопившегося за зиму, и прошлогодней листвы. В наведении порядка были задействованы не только люди, но и техника, которая помогла быстро и качественно справиться с задачами по благоустройству рекреационных зон.

Пикник-парк «Сосновый край» - не просто место отдыха. Сосновый бор занимает площадь более 4 гектаров. Здесь создан настоящий мини-зоопарк, при этом главные его обитатели живут без «клеток» и каких-либо ограничений – это белочки! Они свободно передвигаются по территории и радуют посетителей своим появлением. 

Сами гости парка постарались сделать своё нахождение незаметным, чтобы не подвергать животных стрессу – минимум техники и максимум тишины. Но рыжие красавицы скорее всего были удивлены большим количеством гостей и не стали показываться. И всё же улыбки и приятное общение никто не отменял. Да и как не улыбнуться, если коллектив работников Центра патриотического воспитания молодёжи и входящих в него организаций - спортивный, надёжный и слаженный, а погода, так и шепчет!

А вот в пикник-парке «Остров» уже можно было пошуметь! Здесь мы встретили работников администрации, управлений образования и культуры и других учреждений. Поэтому решили узнать, каково же общее настроение, у представителя молодёжного Совета профсоюза работников культуры и одновременно волонтёра-культуры Анастасии Литвиновой.

«Настроение позитивное! Готовы наводить порядок и делать наш город красивее и ещё уютнее, чтобы уже первомайские праздники можно было провести на природе, пообщаться на свежем воздухе с друзьями и коллегами. Мы уже соскучились по теплу и летним вечерам», - сказала Анастасия нашему корреспонденту.

В масштабном экологическом событии задействованы все сельские территории, в нём активно принимают участие и работники крупных предприятий, и управляющих компаний, не отстают от взрослых даже школьники и молодёжь, а также волонтёры и добровольцы. Они наводят порядок в общественных пространствах, а также возле памятников и памятных мест. Новооскольцы собирают мусор, старую листву и траву, подметают пешеходные дорожки, освежают клумбы, подрезают деревья и кустарники. Конечно, провести уборку на территории целого округа - не простое дело, но оно того стоит. И все это прекрасно понимают, поэтому с позитивом, шутками и улыбками выходят на субботники целыми коллективами.

С каждым днём благодаря труду наших земляков Новооскольский край просыпается после зимней стужи, принаряжается в зелёные и яркие оттенки, расцветая и радуя каждого, кто внёс свою лепту в общее дело. Позади - большая работа, но благоустройство округа на этом не завершится. Нас ждёт много новых преобразований, реализация различных проектов. Весенний месячник - одно из многих мероприятий экологической направленности в этом году. Красота и порядок вокруг – наше общее дело!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Авторы:Ольга Плэчинтэ
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 16:33
Вячеслав Гладков обсудил с белорусским паралимпийцем Алексеем Талаем развитие адаптивного спорта
Материал
Общество12 июля , 11:35
Особый противопожарный режим был продлён на территории Белгородской области
Материал
Общество12 июля , 11:29
Новооскольцы отметили 81-й годовщину Прохоровского танкового сражения