Вперед Новооскольская газета

Патриотическая акция «Обелиск» стартовала на территории Новооскольского городского округа

28 апреля , 14:20Общество
Фото: Владимир Чижов

Депутаты фракции «Единая Россия», сторонники партии и волонтёры-молодогвардейцы привели в порядок воинское захоронение в селе Ольховатка.

Партийный проект «Историческая память» появился на территории Белгородской области несколько лет назад. Партийцы, сторонники и волонтёры стали постоянными участниками акций по наведению порядка на воинских захоронениях в муниципалитетах региона. Новооскольский городской округ не стал исключением, и в преддверии Дня Победы трудовой десант партийцев отправился в село Ольховатка.

«Мы не случайно решили дать старт акции именно здесь. Дело в том, что «Стена памяти», как этот мемориал называют местные жители, появился здесь благодаря партийному проекту местного первичного отделения и инициативе местных жителей. Разумеется, работа  по благоустройству мест воинской славы будет продолжена, без внимания  не останется ни одно воинское захоронение на территории муниципалитета», - отметила председатель Совета депутатов Новооскольского городского округа, руководитель фракции «Единая Россия» Александра Попова.
 
Фото: Владимир Чижов

Напомним, на попечении только новооскольского депутатского корпуса единороссов – более 20 мест воинской славы, а под шефством волонтеров – молодогвардейцев ещё более 80.  И  это – не просто общественная  работа, это дань памяти тем, кто 77 лет назад подарил новооскольцам мирную жизнь.

Вместе с активистами в Ольховатке сегодня побывала и съёмочная  группа сетевого издания:

Видео: Владимир Чижов