Вперед Новооскольская газета

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков вручил заслуженные награды новооскольским врачам

20 июня , 10:35ОбществоФото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Торжественная церемония вручения госнаград, почётных званий, грамот и благодарностей состоялась на «Белгород-Арене».

Губернатор Вячеслав Гладков вручил федеральные и региональные награды врачам, медсёстрам и младшему медицинскому персоналу белгородских больниц.  Новооскольские медики были в числе награждённых. Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Татьяна Карчакова, заведующая кабинетом по клинико–экспертной работе Ольга Крыксина и заведующий терапевтическим отделением Сергей Панкратов получили поздравления накануне Дня медицинского работника. 

«Дорогие друзья! Ежедневно через ваши руки проходят десятки пациентов. Каждый - со своей болью, своей бедой, которую вы переживаете вместе с ними. Это очень непросто - и морально, и физически. Поэтому в медицину приходят только самые стойкие, бесконечно увлечённые своей профессией и желанием помочь люди. Спасибо вам за то, что вы ежесекундно помогаете всем нам, оставаясь на страже нашего здоровья», - обратился к сотрудникам системы здравоохранения Вячеслав Владимирович.

На сегодняшний день 22 тысячи человек работает в системе здравоохранения Белгородской области. Губернатор отметил, что трудно найти профессию, требующую большей ответственности и самоотдачи, постоянного профессионального роста. За два года пандемии COVID-19, в условиях борьбы за каждую жизнь, почти 40 тысяч больных находились в лечебных стационарах региона. Сегодня медики работают в режиме проведения специальной военной операции. И, какие бы вызовы не бросало время, белгородские медработники встречают их с мужеством и готовностью к самоотверженному труду.

Грандиозным завершением праздника стал яркий концерт в честь Дня медицинского работника. На «Белгород-Арене» собрались тысячи работников отрасли здравоохранения – от волонтёров-медиков до главврачей ведущих больниц региона. Прекрасным подарком для них стало выступление эстрадных музыкантов и певцов.