Вперед Новооскольская газета

Новооскольские школьники стали победителями конкурса «Три ратных поля России».

24 июня , 09:52ОбществоФото: pexels.com

Межрегиональное литературное состязание прошло в 10-й раз.

Министерство образования Белгородской области выступило  в качестве организатора конкурса сочинений «Три ратных поля России». Несмотря на  не столь длительное время  существования, у конкурса  уже есть  своя  история. Впервые  он прошёл в 2010 году, а в в 2015 году литературное состязание получило  статус  межрегионального.

 «Конкурс призван пробудить у школьников интерес к истории России, чувства гражданственности и национальной гордости. Каждая работа – это не просто сочинение, это прочувствованная юным автором история своей семьи. Это рассказы о доблести и героизме, о ежедневной кровопролитной борьбе за каждую пядь родной земли, за свободу и мирное небо, о тех, кто, падая с ног от усталости и голода, приближал победу над фашизмом в тылу. Школьники, написавшие сочинения, общаясь со своими родственниками, ближе узнали историю своей семьи, реальные факты и имена героев тех событий. Отрадно, что наряду с белгородскими школьниками ребята из других регионов рассказывают о боевом пути, мужестве и героизме своих прадедов, участников ожесточённых боев под Прохоровкой», - прокомментировали организаторы.

Новооскольские школьники  с  успехом представили городской  округ в литературном  состязании. В номинации «В жизни всегда есть место подвигам» победителем стала Жасмин Тургунова , обучающаяся Новооскольского Дома детского творчества, (педагог-организатор Ирина Дуюнова). Третье место в этой же номинации завоевала Екатерина Кутепова, учащаяся Новооскольской специальной общеобразовательной школы-интернат (учитель Марина Боровская). Среди призёров конкурса  оказалась и новооскольчанка Марина Шишмарова, учащаяся городской школы № 3 (учитель Вера Соловьёва). Работа  девушки  вошла в число  лучших в номинации «Письмо  в прошлое».