Вперед Новооскольская газета

Белгородцы смогут приобрести рецептурные препараты дистанционно в 2023 году

29 июля , 10:30Общество
Фото: ru.freepik

В регионе уже действует сервис доставки льготных лекарств на дом.

Белгородцы смогут приобрести рецептурные препараты дистанционно в 2023 году. Правительство РФ объявило о подготовке необходимой документации, регулирующей онлайн-продажу медикаментов, которые назначаются врачами, проинформировала пресс-служба регионального правительства.

Белгородская область станет участником пилотной программы дистанционной торговли рецептурных препаратов вместе с Москвой и Московской областью. В дальнейшем запланировано внедрение этой систему по всей стране. Старт эксперимента – в марте 2023 года.

Напомним, что в регионе действует сервис доставки льготных лекарств на дом. Для этого жителям необходимо обратиться к лечащему врачу и заполнить согласие. В течение пяти дней заявитель получит медикаменты.  

«Для нас развитие электронных сервисов важная задача. Например, мы на днях перевалили за 1,5 млн электронных рецептов, выписанных в Белгородской области. Для нас это достаточно большая цифра. За полгода 2022 выписано столько же электронных рецептов, сколько за весь 2021 год. Значит мы на правильном пути, значит услуга востребована. Мне тоже кажется, что электронный вариант позволяет и время сэкономить, и в очередях не стоять», — отметил губернатор Вячеслав Гладков.