Вперед Новооскольская газета

Начальник управления Экоохотнадзора региона Андрей Гоц ответил на вопросы новооскольцев

21 сентября , 15:22ОбществоФото: vk.com/andrey_gotz

Вместе с местными жителями обсудили вопросы экологической обстановки вокруг Нового Оскола.

Начальник управления экологического и охотничьего надзора Белгородской области Андрей Гоц провёл приём граждан в Новооскольском городском округе. Местные жители смогли записаться на приём и задать вопросы, касающиеся соблюдения природоохранного законодательства. Руководитель ведомства поделился итогами встречи в социальных сетях.

«С местными жителями обсудили вопросы экологической обстановки рядом с Новым Осколом, состояния прудов в районе сёл Шараповка и Яковлевка, а также неудовлетворительной работы канализационных сетей, которая приводит к засорению территории вокруг города», – написал Андрей Гоц.
Фото: vk.com/andrey_gotz

По словам руководителя Экоохотнадзора, новооскольцев волновал и вопрос создания специально отведенных зон натаски и нагонки собак для улучшения их рабочих качеств в охотничьих угодьях. Обратившимся гражданам были даны подробные разъяснения. Кроме того, поднималась тема открытия сезона охоты в регионе.

«В очередной раз на приёме затронут вопрос открытия охоты. Подчеркну, что в настоящее время на территории Белгородской области любительская и спортивная охота запрещена», – пояснил руководитель Экоохотнадзора.