Вперед Новооскольская газета

Молодёжь Новооскольского округа узнала о референдуме и правилах его проведения

22 сентября , 11:14ОбществоФото: vk.com/noskolmol

Председатель МИК Юлия Козаренко пообщалась со студентами Новооскольского колледжа и ответила на их вопросы.

Председатель молодёжной избирательной комиссии Юлия Козаренко встретилась со студентами Новооскольского колледжа. Вместе они обсудили тему «Что такое референдум? Как он проходит», а также почему важно активно участвовать в выборах и не оставаться в стороне при решении таких важных вопросов.

Встреча с молодёжью была организована после объявления о проведении голосования в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Главный вопрос - вхождение в состав России.

Фото: vk.com/noskolmol
«На федеральных каналах и в интернете много информации о том, что пройдет референдум в четырёх областях. Но знает ли молодёжь, что это такое? И зачем он вообще нужен? Мы постарались рассказать студентам, что это очень важный шаг в истории нашей страны и каждого гражданина. Референдум – это инициатива жителей этих регионов, это не просто голосование за вступление областей в состав России, это доверие и просьба о помощи», – отметила председатель молодёжной избирательной комиссии Юлия Козаренко.

Студенты, среди которых оказались в основном юноши, внимательно выслушали выступление спикеров. Они задавали вопросы и активно участвовали в обсуждении. Ребята поблагодарили организаторов за встречу и отметили, что решение о проведении референдума не только поможет защитить жителей освобожденных территорий, но и будет способствовать восстановлению исторической справедливости.