Вперед Новооскольская газета

Новоосколькие правоохранители предупредили об увеличении количества мошенничеств

18 января , 10:54Общество
Фото: freepik.com

Они сообщили о схемах, по которым работают преступники, и рассказали, как не стать жертвой.

Оперативная обстановка, связанная с количеством зарегистрированных мошенничеств, остаётся напряжённой на территории Белгородской области. Способы совершения преступлений разнообразны и приобретают всё новые формы. Новоосколькие правоохранители рассказали о схемах, по которым работают мошенники, и о том, как не стать жертвой.

Преступники пользуются внезапностью и  доверчивостью людей. Они под видом банковских работников или службы безопасности банка звонят гражданам и убеждают их оформить кредит, либо под любым предлогом назвать свой номер банковской карты.

«Не общайтесь с незнакомыми людьми, даже если они представляются должностными лицами.  Используйте визуальное общение с работниками банка  и ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, требующих перевести деньги на какой-либо счет или передать их посреднику. Если Вы по каким-либо причинам не желаете обращаться в полицию, прежде чем расстаться с деньгами, свяжитесь с родственниками либо друзьями и расскажите им о случившемся», — сообщили в УМВД России по Белгородской области.

Правоохранители предупреждают, что не нужно перезванивать, отвечать на сомнительные (особенно короткие) номера SMS, переходить на подозрительные интернет-ссылки. Деньги  могут быть списаны с вашего счета  за сам факт звонка либо при переходе на указанные ссылки. Гражданам рекомендуют не реагировать на звонки с просьбами о пополнении счета, не участвовать в незнакомых акциях и мероприятиях, а также не раскрывать свои личные данные.

Вы можете обратиться в дежурную часть ОМВД России по Новооскольскому городскому округу за разъяснением данных вопросов, а также с заявлениями. Приём телефонных сообщений осуществляется круглосуточно по телефону 8 (999) 421-00-98; 8 (4723) 34-48-56 или «02». С сотового телефона в дежурную часть полиции можно позвонить по телефону «102».