Вперед Новооскольская газета

Конкурс «А ну-ка, бабушки» прошёл в Новооскольском доме-интернате для престарелых и инвалидов

8 марта , 08:11ОбществоФото: фотоархив Новооскольского дома - интерната

Администрация учреждения приурочила событие к Международному женскому дню 8 марта.

Конкурсная развлекательная программа «А ну-ка, бабушки!» прошла накануне в Новооскольском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Событие стало юбилейным, такая  программа для жителей интерната проходит уже пятый год подряд. В этом году две команды решили побороться за  победу: команда Новооскольского дома-интерната для престарелых и инвалидов под названием «Ромашки» и команда Старооскольского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Веселушки».

Фото: фотоархив Новооскольского дома - интерната
«Конкурс начался с этапа «Визитная карточка», где команды представились и объяснили, почему выбрали именно такие названия. А представляя свое домашнее задание, команды показали творческие номера, к исполнению которых подошли с креативом и юмором. Команда Новооскольского дома-интерната подготовила юмористическую сценку «Муж пришел из магазина» и песню «Ромашка», а команда Старооскольского дома-интерната подготовила песни Романс «Калитка» и «Горлица и дятел». Конкурсы состояли из нескольких этапов: «Повяжи мне платок», «Необычный художник», «Навыки пеленания внуков», «Кухонные страсти», «Рецепты», «Песенный», «Загадки», «Танцевальный» и так  далее», - рассказала  директор Новоосколького дома-интерната Елена Тебенькова.

Жюри оценивало сообразительность, ловкость, творческую способность, чувство юмора и находчивость конкурсанток. Зрители, не уставая, хлопали в ладоши. Подведя итоги конкурса, победу одержала  дружба, как  и было задумано организаторами.  По окончании соревнований команды получили дипломы за участие и памятные подарки, а также надолго зарядились позитивом и отличным, весенним настроением