Local Logo
Новости Новооскольского городского округа Белгородской области
90.19
-0.22$
97.90
-0.40
+12 °С, ясно
Белгород

«Беломестненские трансформеры». Социальный проект «Фитнесс трансформация – Здоровье и Грация»

17 марта 2023, 10:20ОбществоФото: Владимир Чижов

Новооскольские журналисты побывали в гостях в селе Беломестное и выяснили как появилась и как развивается настоящая фитнесс – студия в сельской территории.

Может ли обычный сельский дом культуры стать настоящим фитнесс – центром? В новооскольском селе Беломестное точно знают – может. Причем не только знают, но и делают все для этого. Беломестное уже завоевало титул самого танцующего села Новоосколья. Теперь беломестненцы стараются достичь статуса и самого спортивного населенного пункта муниципалитета. В  прошлом году местный ТОС «Новый» создал проект под названием «Фитнес – трансформация – здоровье  и грация». В результате инициатива вошла в число победителей конкурса Фонда президентских грантов.

«В ходе реализации проекта организовали систематические занятия, провели ремонт напольного покрытия в помещении, закупили необходимое оборудование. Теперь у нас есть все возможности для полноценных фитнесс – тренировок, которые доступны для всех желающих», - рассказала фитнесс – тренер Марина Клопова.
Фото: Владимир Чижов

Родилась идея создания фитнесс –студии сама собой. И уже по традиции инициаторами проекта стали сами местные жители.

«Дело в том, что это не первый конкурс Фонда президентских грантов, в которым мы участвуем. Ренее мы уже побеждали, благодаря грантовой поддержке у нас появилась в селе уличная тренажёрная площадка, которая никогда не пустует. И вот осенью, когда похолодало на улице, а прекращать тренировки не хотелось, мы решили воплотить идею такого сельского фитнесс – центра. Собрались с активистами, обсудили, решили написать проект и подать заявку. Очень рады, что нашу инициативу оценили и теперь у нас есть такие возможности для укрепления здоровья», - поделилась руководитель проекта «Фитнесс трансформация – Здоровье и Грация» Наталья Герасимова.

Фитнесс тренинги проходят три раза каждую неделю. Программа занятий – самая серьезная. Это и  кардиотренировки, силовые, упражнения на гибкость и так  далее. В идеале, как рассказывают участники проекта, благодаря занятиям в студии, каждый сможет легко сдать нормы ГТО. Возрастная категория участников фитнесс – объединения самая разная – от 18 до 60+. Татьяна Шохина, например, страдала от болей в колене. Благодаря занятиям фитнессом – недуг как рукой сняло.

«Я уже лет пять сама потихоньку занималась, а тут такая возможность появилась.  Это здорово, это общение, это хорошее настроение и здоровья ощутимо прибавилось. Теперь ни колено не болит, ни суставы не ноют», - признаётся журналистам  сама  старшая участница студии.

А вот жительница Беломестного Татьяна Юрканова появилась на занятиях совсем недавно. Она многодетная мама, в её семье 6 детей. Пришла на фитнесс , как признается сама, восстановить форму, и это у нее успешно получается.

«Нашим самым маленьким, близнецам, исполнилось 10 месяцев, и я решила, что хватит сидеть дома, надо приводить себя в порядок. Теперь хожу сюда вместе со старшей дочерью. Я только в начале пути, но изменения уже заметила. По крайней мере каждая встреча – это заряд бодрости и энергии не несколько дней, позитивное настроение, это очень здорово», - считает Татьяна Юрканова.
Фото: Владимир Чижов

Вот так работает сельский фитнесс – центр в селе Беломестное. Причем, с каждым занятием, у объединения становится больше сторонников. Ведь для участников эти встречи не только занятия спортом, но и хорошая компания, общение и еще один шаг к здоровью, а это -  самое главное.

Подробнее - нашем  видеорепортаже:

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Авторы:Владимир Чижов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 мая , 09:56
Вячеслав Гладков рассказал об уникальной бронированной машине для спасателей Белгородской области
Материал
Общество21 мая , 09:38
Участники новооскольских ТОСов передали на передовую предметы первой необходимости
Материал
Культура21 мая , 09:27
Новооскольский фольклорный ансамбль «Истоки» поучаствовал в Форуме национальных культур народов