Local Logo
Новости Новооскольского городского округа Белгородской области
90.99
+0.00$
98.78
+0.00
+17 °С, ясно
Белгород

«Волонтёры Победы» из Нового Оскола продолжили оказывать адресную помощь ветеранам и детям ВОВ

6 апреля , 07:01ОбществоФото: Ирина Чернавская

Накануне активисты побывали в гостях у жителя блокадного Ленинграда Сергея Федотовича Катюкова.

Волонтеры Победы Новооскольского городского округа продолжили работу по проекту, в рамках которого добровольцы оказывают адресную помощь каждому причастному к Великой Отечественной войне. Основной смысл идеи – не просто посетить ветеранов, а делать это систематически. В рамках проекта за ветераном закрепляются волонтеры, которые оказывают внимание и поддержку ветерану на протяжении длительного периода.

Накануне «Волонтёры Победы» посетили жителя блокадного Ленинграда - Катюкова Сергея Федотовича. После согласования всех необходимых моментов волонтеры приступили к работе, а фронт работ достаточно большой.

Фото: Ирина Чернавская
«Позвонив Сергею Федотовичу, чтобы узнать о его самочувствии и спросить, нужна ли какая-нибудь помощь, Сергей Федотович рассказал, что необходима помощь в благоустройстве сада, рядом с домом. Мы с радостью согласились. И команда собралась сразу же, и большая! К тому же, в этом месяце жителю блокадного Ленинграда исполняется 83 года, и это будет небольшой помощью в подготовке к празднику», - рассказала муниципальный руководитель ВОД Волонтеры Победы в Новооскольском городском округе Ирина Чернавская.
Фото: Ирина Чернавская

Работа была выполнена всего за несколько часов. Активисты пообещали стать постоянными гостями у Сергея Федотовича и уже определили фронт работ в следующий приезд.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
СпортСегодня, 10:05
Новооскольцы завоевали 15 медалей Кубка Белгородской области по гиревому спорту
Материал
КультураСегодня, 09:51
Фестиваль-конкурс любительских театров кукол «Терем-Теремок» прошёл в Новооскольском округе
Материал
Общество16 мая , 12:45
Белгородский кардиолог рассказал о влиянии питания на артериальное давление