Гастрономический конкурс-фестиваль профессионального мастерства по поварскому искусству «Белый квартал» прошёл в Белгороде впервые. Новый Оскол представил свои традиционные блюда: рыбу жареную (карп), гарбузьячью кашу и чай по-великомихайловски. Каждая подача блюда сопровождалась интересной легендой его происхождения.
В программу мероприятия вошла презентация Белгородского туристического меню «ОГО! ПРиПЁК». В целях обмена кулинарным опытом в рамках конкурса-фестиваля также прошли мастер-классы от представителей Сербии, Китая и Республики Беларусь с демонстрацией национальных блюд и традиций.
«А для лучшего аппетита гостей фестиваля звучали песни в исполнении вокального ансамбля „Маруся“ Центра культурного развития „Оскол“ под руководством Юлии Шугаевой. Вот таким дружным, колоритным и вкусным был гастрономический праздник на Белгородской земле», — прокомментировали в пресс-службе администрации Новооскольского округа.