Вперед Новооскольская газета

Губернатор Вячеслав Гладков ответил на вопрос белгородцев о безопасности школ и детских садов

28 апреля , 19:33ПолитикаФото: Пресс-службы губернатора

Прямая трансляция проходит в теле- и радиоэфире всех региональных медиа 28 апреля.

Губернатор Белгородской области в прямом эфире ответил на вопросы белгородцев. Организация безопасности в школах, детских садах и в учреждениях здравоохранения стала одной из тем, с которой жители региона обратились к Вячеславу Гладкову. Он отметил, что в прошлом году в бюджет 2022 года было внесено достаточно средств на обеспечение ограниченного доступа в образовательные организации. В первую очередь деньги получили девять муниципалитетов, которые расположены вдоль границы и три самых крупных городов Белгород, Губкин и Старый Оскол. Кроме этого, денежные средства с начал года выделили для обеспечения безопасности в детских садах, учреждениях культуры и здравоохранения. мы пересмотрели договоры на обеспечение безопасности. 

«Огромный объем работы. Надеюсь, что все предпринимаемые нами меры дадут результат. После трагедии в Ульяновской области дал распоряжение всем муниципалитетам совместно с Советами безопасностями, Росгвардией и МЧС провести комплексную проверку в максимально короткие сроки, чтобы понять, какие меры мы ещё должны предпринять», - отметил Вячеслав Гладков.

Отметим, что в Новооскольском городском округе расположено 34 муниципальных образовательных организаций - 19 школ, 11 ДОУ, четыре учреждения допобразования, а также четыре областных образовательных учреждения, такие как «Новооскольская СОШ с УИОП», «Царев-Алексеевский кадетский корпус», «Новооскольская специальная общеобразовательная школа - интернат», «Новооскольский колледж». Большое внимание в образовательных учреждениях округа уделяется обеспечению безопасности образовательного процесса.

По информации управления образования, на антитеррористические мероприятия в 2022 году было израсходовано 34,2 млн рублей. Эти средства направлены на охрану учреждений сотрудниками ЧОП, установку ограждения, сторожевую охрану, вывод сигнала на пульт вневедомственной охраны, обслуживание видеонаблюдения. 

«Все образовательные учреждения округа оснащены "тревожной кнопкой" с выводом на пульт отдела вневедомственной охраны ОМВД России по Новооскольскому округу. В учреждениях установлена система видеонаблюдения. 18 учреждений, относящихся к 2-3 категории безопасности, обеспечены ручными металлодетекторами, а учреждения, на базе которых организована работа избирательных участков - стационарными металлорамками. В пяти школах округа установлена система контроля доступом. В 11 школах и 11 ДОУ установлена система контроля доступа- электронный замок (домофон)», - сообщили в пресс-службе управления образования администрации муниципалитета.

С января 2022 года 18 учреждений обеспечены круглосуточной охраной сотрудниками ЧОО. Все учреждения образования имеют периметральное ограждение. Ведётся замена ограждения высота которого менее 1,7 м. В связи с установлением «жёлтого» уровня террористической опасности в образовательных учреждениях округа проведены дополнительные инструктивные занятия по действиям при угрозе совершения террористического акта, проведена проверка технологического оборудования учреждений, усилен контроль за территорией учреждений и пропускной режим, организованно проведение досмотровых мероприятий, определены маршруты эвакуации детей в случае возникновения ЧС.