Вперед Новооскольская газета

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков отчитался о работе правительства региона

9 июня , 12:53Политика
Фото: belnovosti.ru

Одним из самых важных вопросов глава региона обозначил решение проблем молодых семей, молодёжи и детства.

9 июня 2022 года губернатор региона Вячеслав Гладков выступил  с расширенным отчётом о работе регионального правительства за 2021 год. Событие стало поистине масштабным, ведь  среди слушателей оказались не только депутаты и чиновники, но и руководители муниципалитетов,  лидеры общественного мнения, активисты, руководитель некоммерческих организаций и представители СМИ.  Спектр вопросов для  обсуждения  оказался очень широк, глава региона коснулся буквально всех аспектов жизни региона. Новооскольцы также были приглашены на это важное событие. Корреспонденты сетевого издания решили поинтересоваться у наших местных ЛОМов, какое вопросы вызвали наиболее живой  интерес и какое впечатления произвёл отчёт губернатора на слушателей.  Одним из наших первых респондентов оказалась директор Новооскольского ЦМИ Татьяна Даценко.

«Вы знаете, я работаю с молодёжью, знаю все их проблемы и сложности, и на меня произвела огромное впечатление работа, проведённая губернатором и правительством в молодёжной сфере. Самое важное, я считаю, – это поддержка молодых семей, ведь всем известно, как трудно решится на первого ребёнка. Видна чёткая и системная работа Вячеслава Владимировича и всей его команды по поддержке молодёжи во всех аспектах – в дородовой и послеродовой помощи, финансовой поддержке молодых семей, возможности приобретения доступного жилья и многое другое. Уверена, с таким внимательным отношением руководителя области, правительства, депутатского корпуса, наша Белгородчина станет ещё лучше и краше», – поделилась Татьяна Даценко.

Фото: Марина Широбокова

Мы решили узнать  у Татьяны, что она думает о дальнейшем развитии молодёжного движения. Проблемы материнства и детства – безусловно важные аспекты, но ведь дети растут, поступают в учебные заведения, находят клубы по интересам или пытаются их найти. Какие решения этих проблем она нашла для себя в отчёте губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

«Ещё одним важным аспектом я считаю поддержку учащейся молодёжи. Премии, стипендии, форумы,  где  ребята не  только знакомятся, но и обмениваются опытом – это всё очень важно и нужно.  Большое внимание стало уделяться досугу молодёжи, спорту – тоже очень позитивный факт. Я считаю, что такие целенаправленные меры поддержки позволят не  только  сохранить белгородскую молодёжь на малой родине но и привлечь большое количество талантливых молодых людей из других регионов России», – отметила Татьяна Даценко