Вперед Новооскольская газета

Вячеслав Гладков подчеркнул важность инвестиций в молодёжь

9 июня , 14:00ПолитикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Губернатор Белгородской области в своём отчёте об итогах деятельности правительства в 2021 году озвучил необходимость создания условий, чтобы молодые люди оставались в регионе.

Отчёт губернатора Вячеслава Гладкова об итогах деятельности правительства в 2021 году завершился. Депутаты всех уровней, главы муниципалитетов, лидеры общественного мнения, гражданские активисты и представители СМИ стали участниками события.

Вячеслав Гладков коснулся всех тем, связанных с жизнью человека, от образования и молодёжной политики до вопросов благоустройства и экономики региона. В отрасли образования основными достижениями, которые отметил губернатор, стали разработка стандарта питания школьников, система профориентации, ранняя мотивация во всех сферах, особенно в медицине.

«Вячеслав Владимирович озвучил, пожалуй, одну из самых важных тем на сегодняшний день. Инвестиции в наших детей – это инвестиции в наше будущее, в развитие современной Белгородчины. Необходимо создать условия для того, чтобы молодые люди оставались в регионе. Немаловажную роль в этом вопросе играет грантовая поддержка одарённых ребят», – прокомментировала лидер общественного мнения, директор новооскольской СОШ №1 им. княжны О.Н. Романовой Ирина Дудникова.
Фото: Марина Широбокова

По информации пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области, в регионе многое делается для поддержки инициатив от молодых людей. Так только в прошлом году проведено пять грантовых конкурсов, в будущем планируется эту поддержку увеличить в несколько раз.

В этом году планируется запуск ещё одной инициативы школьников – конкурс «Время 31-х», который придумали сами старшеклассники. Соревнование включает в себя  несколько этапов отбора, в том числе и профтестирование.

«С 1 сентября 2022 года мы запустим уникальный проект, который позволит школьникам заняться социальным проектированием. Мы постараемся научить детей, как правильно реализовывать их идеи», – сказал глава региона.
Фото: Марина Широбокова

Что ещё сделано для поддержания молодого поколения? Размер школьных стипендий был увеличен до 5 тысяч рублей, а для молодых учёных — до 5 и 10 тыс. рублей. На поддержку талантливых спортсменов будет потрачено 10 млн рублей

Кроме того, в 2021 году был уделено большое внимание безопасности школьников, планируется усилить работу в данном направлении. Этот вопрос также отметил губернатор в своём выступлении.

«При формировании бюджета на 2022 год мы предусмотрели эти вопросы и заложили 1 млрд рублей на обеспечение безопасности в девяти муниципальных образованиях Белгородской области и в трех самых больших городах – Белгороде, Старом Осколе и Губкине», – подчеркнул Вячеслав Владимирович.