Вперед Новооскольская газета

Новооскольцы смогут позвонить на телефон доверия в моменты тревоги

22 сентября , 12:47ПолитикаФото: ru.freepik.com

В регионе заработает на базе системы «122» линия, на которую можно будет обращаться за психологической поддержкой или получать необходимую информацию.

Вячеслав Гладков провёл традиционную прямую линию «10 вопросов губернатору» 21 сентября. По информации БелПрессы, жительница области Наталья Семендяева обратилась к главе региона с просьбой запустить телефон доверия, чтобы местные жители могли обращаться к специалистам в моменты тревоги и в неоднозначных ситуациях.

«Многие люди переживают: то подвалы не открыты, то бахи слышим. Иногда очень хочется задать вопросы и даже просто поговорить», – сказала белгородка.

По словам губернатора, выделение линии для обращений и помощи белгородцам действительно необходимо. Вячеслав Владимирович сообщил, что новый сервис будет доступен на линии «122» в ближайшее время. Соответствующее поручение было дано первому вице-губернатору Евгению Мирошникову и министру здравоохранения Андрею Иконникову.

Кроме того, во время утреннего эфира 22 сентября, Вячеслав Гладков выступил с инициативой создания «горячей линии» по вопросам частичной мобилизации. Данная тема в последнее время волнует многих белгородцев.

«Последние несколько часов самые часто задаваемые вопросы - это, конечно, вопросы, касающиеся мобилизации. Сейчас всё делаем для того, чтобы через систему «122» выстроить порядок ответа на каждый вопрос, который вы задаёте. Как только всё будет готово, я обязательно вас проинформирую», – пояснил руководитель региона.