Вперед Новооскольская газета

Власти установили «жёлтый» уровень террористической опасности в Белгородской области до 25 апреля

11 апреля , 17:48ПроисшествияФото: vk.com/gladkov

Они призвали жителей действовать слаженно и соблюдать определённые рекомендации.

Антитеррористическая комиссия в Белгородской области в связи с полученной от органов ФСБ России информацией установила высокий уровень террористической опасности до 25 апреля. Правоохранительными органами, органами государственной власти, органами местного самоуправления принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности, об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

О предпринятых мерах рассказал и губернатор Вячеслав Гладков. Он обратился к жителям в телеграмм-канале и пояснил, что «ЖЁЛТЫЙ» уровень вводится для усиления работы спецслужб. Граждане должны в этот момент им помогать и быть ещё более бдительными.

«Вопрос безопасности жителей - безусловный приоритет в нашей работе.  Я уже много раз говорил о том, что мы уделяем очень большое внимание антитеррористической защищенности соцобъектов: детских садов, школ, больниц, учреждений социальной защиты. Дополнительно мы увеличиваем количество патрулей, в том числе силами добровольных народных дружин. Все наши действия были последовательными. Именно поэтому на территории всей области введён "жёлтый" уровень террористической опасности. Бояться этого не надо, надо действовать слаженно. Самое главное - это сохранять спокойствие. Я и моя семья - на месте. Всегда с вами!» - сказал Вячеслав Гладков.

Вячеслав Владимирович озвучил ряд рекомендаций, которым необходимо следовать:

  • Воздержаться по возможности от посещения мест массового пребывания людей.⠀
  • При нахождении на улице, в общественном транспорте иметь при себе документы, удостоверяющие личность.⠀
  • Обращать внимание на появление незнакомых людей и автомобилей на прилегающих к жилым домам территориях.⠀
  •  Обсудить с семьей план действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации: где вы встречаетесь, как действуете, как забираете пожилых родственников и т.д.

Также с сегодняшнего дня и до 25 апреля подписано постановление о запрете запуска петард, фейерверков и салютов по всей области. Эта мера предпринята для того, чтобы не пугать людей лишними громкими звуками. Узнать номера телефонов экстренных служб, а также ознакомиться с правилами безопасности, можно на сайте губернатора и правительства Белгородской области. Телефон дежурной части в Новом Осколе: 8 (47233) 4-48-78.