Вперед Новооскольская газета

Фейк о нанесении ВС России ракетного удара по дому в Харькове появился в крупнейших телеграм-каналах

21 апреля , 11:07ПроисшествияФото: «Война с фейками. Белгород»

Сотрудники «Война с фейками. Белгород» в мессенджере Telegram раскрыли очередной вброс от пропагандистов Украины.

Ложная информация о нанесении ВС России ракетного удара по жилому дому в Харькове распространяется в крупнейших и официальных тг-каналах Украины. Очередной вброс от пропагандистов появился в таких сообществах, как «Труха» и «Всевидящее око» и на площадке информагентства УНИАН. Примерный охват новости представляет собой около 610 тысяч

Фейк развенчали специалисты официального тг-канала «Война с фейками. Белгород». Так на видео запечатлён взрыв бытового газа в Рязани, который произошёл еще в 2016 году. Камера видеонаблюдения зафиксировала ЧП в Осеннем переулке, в ночь на воскресенье, 23 октября. Данное происшествие с утечкой газа шестилетней давности не имеет никакого отношения к военной операции на Украине .

«Остаётся только догадываться, знали ли об этом администраторы распространивших фейк площадок или их «развели» подписчики. Это далеко не первый случай, когда они распространяют явные фейки, после чего не удаляют их и не извиняются перед аудиторией. Мы уже разбирали фейк со «взрывом в Николаеве», а также видео «ночной атаки в Харькове»,- написали в «Война с фейками. Белгород»